IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Resultat d'une requete dans une liste aprés clic.


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Resultat d'une requete dans une liste aprés clic.
    Bonsoir a tous

    Je vous expose mon problème, la résolution doit être toute a fait simpliste mais je ne trouve pas..

    J'ai donc une requete, une zone de liste et un bouton.

    J'aimerais que lorsque je clic sur ce bouton la requete se lance et affiche son résultat dans la zone de liste. J'ai déjà essayé de lier la zone de liste a la requete mais cette dernière s'éxecute dés l'ouverture du formulaire je voudrais simplement qu'elle s'execute lorsque je clic sur le dit bouton.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 368
    Points : 19 761
    Points
    19 761
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux affecter la requête, en VBA, à la propriété contenu (rowsource) de ta liste (tu peux le faire sur clic de ton bouton):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!TaListe.RowSource = "TaRequete"
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci User de ta réponse

    Mais j'ai toujours un probléme, désormais la requete s'éxecute dés que je clique sur le bouton mais le probléme c'est qu'il ne s'affiche pas dans ma liste..
    Pourtant la zone de liste a bien comme caractéristiques :

    Origine/source : Table/requete
    Contenu : MaRequete

    Une idée

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 368
    Points : 19 761
    Points
    19 761
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Peux-tu poster le sql de ta requête ?
    Que veux-tu dire quand tu parles d'exécution de la requête ?
    Peux-tu un peu préciser les choses ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    La requete se lance bien et me demande bien de rentrer une valeur mais le resultat de la requete ne s'affiche pas dans la zone de liste.

    Je n'ai pas le sql je l'ai crée avec le mode Requete de access et non directement en vba.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 368
    Points : 19 761
    Points
    19 761
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu nous donner les propriétés de ta liste, peux-tu joindre à ton message par exemple une image de la feuille des propriétés de ta liste (avec 1 copie d'écran) ?

    Peux-tu nous donner le code VBA que tu utilises pour mettre à jour ta liste ?

    As-tu essayé d'exécuter ta requête à part pour voir si elle affiche des résultats ?

    A+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Probléme réglé. J'avais simplement oublier de lier la liste a son contenu.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] requete dans une table avec une varible d'une autre table
    Par kogoi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2011, 15h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2011, 17h15
  3. [MySQL] une requete dans une requete
    Par ots2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2011, 09h49
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Utilisation d'une requete dans une requete update
    Par hellbilly dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo