IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete trie entre deux champs et un intervalle de dates


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut requete trie entre deux champs et un intervalle de dates
    Bonjour, tout le monde
    J’ai une table "Absences" avec ces champs :
    1. Matricule
    2. Nom
    3. Prenom
    4. date_absence
    5. type_absence
    6. nature_j : comptabilisera les absences en jours; =1 ou 0
    7. nature_h : comptabilisera les absences en heures de 1 à 4


    total_h "champs calcul" : Absences!Nature_j*8+Absences!Nature_h*4

    " Les absences > à 4 heures seront comptabilisées comme une journée afin d'éviter les bons de sortie de 5, 6, ou7 heures que je trouve aberrants. " bon passant"

    Cette table est liée à une table Personnes avec une relation un à plusieurs via le matricule
    J’aimerais bien faire une requête pour imprimer un état d'absence selon trois critères qui seront sélectionnés un à un.
    Le matricule, l’intervalle de dates d'absences ainsi que le type d'absences " comme autorisé, non autorisé, congé de maladie etc..).
    Pour le type, j'ai crée une table type_absence pour la liste déroulante lors de l'insertion.
    La requête si c'est possible, "je le crois!!!", englobera ces trois conditions à la fois, j'ai essayé toutes les combinaisons possible dignes d'un débutant, et en cherchant des tutoriels sur le net, mais toujours rien. Alors je demande de l'aide avec un grand merci.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 353
    Points : 23 819
    Points
    23 819
    Par défaut
    Ok la solution la plus simple est de faire un formulaire de paramétrage qui te permet de chosir les différent critères puis dans ta ligne 'critère' de l'éditeur de requête il suffit de mettre.

    [Forms]![NomTonFormParam]![Matricule] pour le champ matricule.
    between [Forms]![NomTonFormParam]![DateDebut] and [Forms]![NomTonFormParam]![DateFin] pour la période de date.
    [Forms]![NomTonFormParam]![TypeAbsence] pour le champ type d'absence.

    Si tu mets des critères sur une même ligne, tu fait des ET logique, si tu les mets sur différente ligne tu fais des OU logique.

    Attention pour les tris des états il faut faire le tri au niveau de l'état pas au niveau de la requête.

    A+

Discussions similaires

  1. [WD15] Valeur entre deux périodes dans un intervalle de dates
    Par moradsoft dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/12/2023, 14h00
  2. Comparaison entre deux champs de deux tables différentes
    Par liam81150 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 20h53
  3. [access] différence entre deux champs
    Par loutente dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 15h57
  4. Choix entre deux champs dans une requete
    Par Pico10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 15h36
  5. recherche valeur maximale entre deux champs
    Par maysa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2005, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo