IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Coloré une case selon critère


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Coloré une case selon critère
    Bonjour,
    j'ai un formulaire en mode continue ayant des champs genre texte1, texte2 et texte3

    ces champs se reproduisent a chaque fois que je créé un nouvel enregistrement, ca c'est logique.
    J'ai utilisé mes 3 mises en forme conditionnelles pour colorier mes cases selon certains criteres, ca aussi ca marche bien.

    Ce que je n'arrive pas a faire c'est a affecter d'autres couleurs par le code selon le critere voulu quand je fait un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if texte1 = "G" then
    texte1.backcolor = rgb ( 128,128,0 )
    end if
    le truc c'est que tous les enregistrements texte1 prennent cette couleur or dans chaque enregistrement le texte1 n'est pas forcement renseigné par un "G"

    aidez moi s'il vous plait

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Une partie des réponses se trouve dans ce tuto...
    La mise en forme conditionnelle sous Access

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Cela marche pas comme je veux

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Ouahhhh........cela ne nous aide pas vraiment.......
    (nous ne sommes pas devant ton écran...)

    Qu'est-ce qui ne fonctionne pas

    Commet as-tu créé ta condition

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Mon probleme c'est que je débute alors donc

    dans mon formulaire en continu dont voici le schéma en PJ

    J'ai utilisé les 3 mises en forme conditionnelles auquel j'ai accès

    elle colore les G en rouge, les M en noir et les S en bleu mais je voudrais avoir les RTT en vert Les C en jaune etc..... par exemple

    j'ai essayé avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Texte1.FormatConditions.Add acFieldValue, acEqual, "RTT"
    Texte1.FormatConditions.item(0).BackColor = rgb ( 128,128,0 )
    mais cela ne marche pas
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut snifff
    Bon c'est pas faute d'essayer je n'y arrive pas

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour les versions inférieures à 2010 – le nombre de mise en forme conditionnelle est limité à 3.

Discussions similaires

  1. colorer une case qui repond aune condition
    Par D.Mounir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2007, 11h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 23h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 17h10
  4. [JTable] comment colorer une case
    Par cladsam dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 08h14
  5. changer couleur d'une "case" selon clique
    Par Jéjé2reims dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2004, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo