IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Comment insérer du javascript dans mon php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 48
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [PHP-JS] Comment insérer du javascript dans mon php
    J'ai une erreur sur un script php qui me lance un script javascript
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    switch($btn_action)
    {
    	case Supprimer:
    		echo "<script language='Javascript'>\n";
    		echo "if(confirm(\"Voulez vous supprimer cette catégorie : ".$_POST['categ_libelle']." \"))\n"; 
    		{
    			$sql="delete from categories where categorie_id='".$_POST['categ_id']."'";
    			if(mysql_query($sql))
    			{
    				echo "<script language='Javascript'>alert('La catégorie a été supprimée avec succés !')</script>";
    			}
    			else 
    			{
    				echo "<script language='Javascript'>alert('La catégorie n\'a pas pu être supprimée !')</script>";
    			}  
    		}
    		else
    		{
    			echo "<script language='Javascript'>alert('else !')</script>";
    		}
    		echo "</script>";
    	break; 
    }
    Le but de ce script est de demander confirmation de la suppression à l'utilisateur et si il clique sur ok on supprime la catégorie sinon rien ne doit ce passer
    mais pour l'instant il ne me demande rien et supprime directement

  2. #2
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Salut,
    Tu serais pas en train de te gourrer dans tes allers/retours vers le serveur:
    Lorsque l'utilisateur clique sur "supprimer", alors tu lance le confirm de javascript et si c'est bon, alors tu renvoie ta page au serveur, qui effectue la suppression et renvoie une page pour confirmer la suppression.
    C'est pas evident à expliquer mais pense bien que ton code PHP s'execute coté serveur, alors que le javascript s'execute coté client.

Discussions similaires

  1. insérer classe javascript dans fonction php
    Par noname_971 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 11h28
  2. Comment insérer un chatroom dans mon site ?
    Par boudch dans le forum IRC / mIRC
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2007, 11h54
  3. [PHP-JS] insérer du Javascript dans du PHP
    Par totie dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 23h17
  4. comment insérer une image dans mon .pas
    Par korntex5 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo