IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Problème avec une requête dans SQL-Server


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 104
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Problème avec une requête dans SQL-Server
    Salut,
    J'ai deux tables dans ma BD: Employe(nume, nome, fonct, chef, datemb, sal, comm, nums) et Enfant(numf, nomf, age, scol, nume).
    Je n'ai pas pu réaliser une requête qui demande de donner les noms (nome) de tous les employés et pour ceux qui ont des enfants donner les noms de ces derniers.
    Je compte sur votre aide. merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT E.nome, C.nomf
    FROM Employe E
    LEFT JOIN Enfant C ON C.nume = E.nume
    Sinon avec un group_concat pour avoir une seul ligne par employé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT E.nome, 
           GROUP_CONCAT(C.nomf SEPARATOR ", ") AS Enfants
    FROM Employe E
    LEFT JOIN Enfant C ON C.nume = E.nume 
    GROUP BY E.nume

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 104
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci ça marche bien

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Il me semble que GROUP_CONCAT n'existe pas sous SQL SERVER.
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 104
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    oui au fait c'est la première requête qui a marché, mais la 2ème me donne une erreur

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    deriens désolé pour la deuxième requête

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 104
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    c pa grave, c'est à moi de vous remercier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une requête en SQL dynamique
    Par pascal_T dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2008, 15h23
  2. Probléme avec une varialbe dans une requete SQL
    Par wylls dans le forum Langage SQL
    Réponses: 25
    Dernier message: 18/12/2006, 15h45
  3. [MySQL] Problème avec une requête SQL
    Par chobol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2006, 12h29
  4. [SQL Server]Problème avec une requête récursive
    Par evans dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 20h16
  5. [VB]Problème avec une requête SQL
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo