IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[OLE] Lancer la mise à jour des champs automatiquement


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [OLE] Lancer la mise à jour des champs automatiquement
    Salut tout le monde.

    Je voudrais savoir si quelqu'un saurait où trouver la liste de toutes les méthodes disponibles pour OLE.

    En fait, je cherche à lancer automatiquement sur un document word la "mise à jour des champs" (en particulier j'ai un champ formule qui, une fois que j'ai placé la bonne valeur dans les signets qui servent d'opérandes doit être mis à jour).

    J'espère avoir été clair.

    Merci par avance.
    Entre Ce que je pense, Ce que je veux dire, Ce que je crois dire, Ce que je dis, Ce que vous avez envie d'entendre, Ce que vous entendez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même...
    Bernard Werber

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut,

    Comment comptes-tu utiliser les méthodes OLE ?
    Sinon, un lien qui pourra peut être servir :
    http://lfe.developpez.com/Word/

    Phig

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    J'ai également cherché la liste des fonctions OLE reconnues par MSWord, et même Microsoft France n'a pu (voulu ?) me fournir cette information...

    Réponse automatique : allez chercher sur le site Microsoft ou achetez un contrat de maintenance...
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    PROCEDURE PR_REPLACE(MaSelection OLE2.OBJ_TYPE,TexteIn IN VARCHAR2,TexteOut IN VARCHAR2) IS
     
    MonFind	OLE2.OBJ_TYPE;
    Args	OLE2.LIST_TYPE;
    booleen	NUMBER;
     
    BEGIN
       MonFind := OLE2.GET_OBJ_PROPERTY(MaSelection,'Find');
       args:=OLE2.CREATE_ARGLIST;
       OLE2.ADD_ARG(args, TexteIn); --- FindText
       OLE2.ADD_ARG(args, 1);       --- MatchCase
       OLE2.ADD_ARG(args, 1);       --- MatchWholeWord
       OLE2.ADD_ARG(args, 0);       --- MatchWildcards
       OLE2.ADD_ARG(args, 0);       --- MatchSoundsLike
       OLE2.ADD_ARG(args, 0);       --- MatchAllWordForms
       OLE2.ADD_ARG(args, 1);       --- Forward
       OLE2.ADD_ARG(args, 1);	--- wrap = 1 wdFindContinue
                                    --- La recherche se poursuit si le début ou la fin de la sélection est atteint.
       OLE2.ADD_ARG(args, 0);       --- Format
       OLE2.ADD_ARG(args, TexteOut);--- ReplaceWith
       OLE2.ADD_ARG(args, 2);       --- Replace
       booleen := OLE2.INVOKE_NUM(MonFind, 'execute', args);
       OLE2.DESTROY_ARGLIST(args);
    END;
    Voici par exemple la procédure qui me permet de remplacer TextIn par TextOut dans mon document. Dans le même état d'esprit, après tous mes remplacements, je voudrai mettre à jour les champs calculés.
    Entre Ce que je pense, Ce que je veux dire, Ce que je crois dire, Ce que je dis, Ce que vous avez envie d'entendre, Ce que vous entendez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même...
    Bernard Werber

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution... un peu bidouille , mais bon :

    1) Créer une macro dans le document de base (macro qui sélectionne tout le document et fait "Mise à jour des champs")

    2) Exécuter la macro depuis l'application Forms via OLE2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    declare
         Args   OLE2.LIST_TYPE;
    begin
       -- Exécute la macro appelée TOTO
       args:=OLE2.CREATE_ARGLIST;
       OLE2.ADD_ARG(args, 'TOTO');
       OLE2.INVOKE(UneApplication,'Run',args);
       OLE2.DESTROY_ARGLIST(args);
    end;
    J'ai encore un problème en suspend, mais c'est spécifique WORD.

    Je mets le tag résolu, mais je ne serais pas contre une solution plus propre, c'est à dire qui pourrait s'effectuer sans modifier le document WORD.
    Entre Ce que je pense, Ce que je veux dire, Ce que je crois dire, Ce que je dis, Ce que vous avez envie d'entendre, Ce que vous entendez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même...
    Bernard Werber

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    j'ai pas bien compris le rapport avec Oracle

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Connaissez-vous le mot-clé OLE Word à mettre dans la fonction INVOKE ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    j'ai pas bien compris le rapport avec Oracle
    Désolé c'est de ma faute, je n'ai pour l'instant à proprement parler que fait du développement Forms et Report sous Oracle, alors j'ai tendance à trop facilement faire l'amalgame entre SGBD et outils de développement.

    Citation Envoyé par SheikYerbouti
    Connaissez-vous le mot-clé OLE Word à mettre dans la fonction INVOKE ?
    Pas compris la question... Tu veux faire quoi exactement ?
    Entre Ce que je pense, Ce que je veux dire, Ce que je crois dire, Ce que je dis, Ce que vous avez envie d'entendre, Ce que vous entendez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même...
    Bernard Werber

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Et bien quelque chose du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ole2.INVOKE(MyDocument,'UpdateFields');
    Bref, le mot clé OLE qui demande à Word de faire la mise à jour des champs.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ahhhh, j'ai compris

    Ben non, je connais pas , et comme dit plus haut : j'arrive pas à mettre la main sur la liste des fonctions OLE qu'on peut invoquer.. affaire à suivre
    Entre Ce que je pense, Ce que je veux dire, Ce que je crois dire, Ce que je dis, Ce que vous avez envie d'entendre, Ce que vous entendez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même...
    Bernard Werber

  11. #11
    Membre régulier Avatar de benicourt
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 41
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    C'est la commande OLE : ActiveDocument.Fields.Update()
    Plus d'infos sur : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ffice.11).aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-W] Désactivé la mise à jour des champs
    Par Mut dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2006, 11h04
  2. mise à jour des champs incréméntés
    Par ph_anrys dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 11h36
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 12h33
  4. Module de mise à jour des champs d'une table
    Par kikaillo dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/04/2006, 09h42
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo