IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Importer un fichier pdf sur ma page Web


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Importer un fichier pdf sur ma page Web
    Bonjour,

    Je désire importer un fichier pdf sur ma page Web. J'ai trouvé ce code que j'ai adapté à ma solution et qui fonctionne très bien avec tous les types de documents: txt, png, docx, mais pas avec les fichiers pdf.

    Je ne sais pas pourquoi !

    Je serai vraiment reconnaissante à qui pourra m'aider ! Merci.

    Ci-dessous, mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <form enctype="multipart/form-data" action="upload.php" method="POST">
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000" />
    Selectionner le fichier a importer: 
    <input name="uploadedfile" type="file" /><br />
    <input type="submit" value="Importer" />
    </form>
    <?php
    $target_path = "Archive/";
     
    $target_path = $target_path . basename( $_FILES['uploadedfile']['name']); 
     
    if(move_uploaded_file($_FILES['uploadedfile']['tmp_name'], $target_path)) {
        echo "The file ".  basename( $_FILES['uploadedfile']['name']). 
        " has been uploaded";
    } else{
        echo "There was an error uploading the file, please try again!";
    }
     
     
    ?>

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 96
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Comme tu as préciser que ton code fonctionne bien avec d'autres type de fichiers, et que tu ne fait surement pas de filtre sur le format pdf je ne lai pas regarder,

    l'erreur doit venir du poid de ton pdf, peux-tu verifier la différence de poid entre les fichier qui se sont télécharger et le pdf? essait aussi denvoyer un pdf qui pese en dessous de 2mo

    si ca fonctionne, on vient de cibler le probleme. et on devrait essayer de changer le max upload file size en envoyant une directive au serveur apache dans ton code

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut importer un fichier pdf
    merci pour ton aide!!! mais je porte à votre connaissance que je suis entrain d'importer des fichiers pdf de quelques Ko...!!!
    le probleme est du à l'extenssion et pas à la taille ...

    je ne sai pas quoi faire!!! sa m'enerve

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    j'ai trouvé aussi ce lien il est super pour uploader touts les types des doc sauf le pdf...
    c pas possible!!!!
    http://antoine-herault.developpez.co...ls/php/upload/

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 96
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    que voit tu, si tu fait un

    apres lupload


    et aussi y a til un message derreur qui saffiche?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    else{
        echo "There was an error uploading the file, please try again!";
    }
    c mon msg d'erreur en cas de ne pas pouvoir uploader le fichier!!!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci pour ton attention..meme avec Print sa marche pas!!!
    voici le nouveau code qui est incapable d'uploader un fichier pdf:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
    $dossier = 'upload/';
    $fichier = basename($_FILES['avatar']['name']);
    $taille_maxi = 100000;
    $taille = filesize($_FILES['avatar']['tmp_name']);
    $extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg','.docx','.doc','.pdf');
    $extension = strrchr($_FILES['avatar']['name'], '.'); 
    //Début des vérifications de sécurité...
    if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
    {
         $erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg, txt ou doc...';
    }
    if($taille>$taille_maxi)
    {
         $erreur = 'Le fichier est trop gros...';
    }
    if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
    {
         //On formate le nom du fichier ici...
         $fichier = strtr($fichier, 
              'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
              'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
         $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
         if(move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
         {print_r( $_FILES);
     
              echo 'Upload effectué avec succès !';
         }
         else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
         {
              echo 'Echec de l\'upload !';
         }
    }
    else
    {
         echo $erreur;
    }
    ?>

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    rebonjour
    merci bien nault grace a ton help je commance à,m'approcher du vrai problem car j'ai pu importer un fichier pdf de 5ko et 77ko mais pas plus...
    est ce qu'il y a quelque chose dans mon code qui limite la taille du fichier importé...
    aider moi avec n'importe quelle idée.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    j'ai resolu le pblm il faut utiliser
    au lieu

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 96
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    tu va peut-etre rencontrer un probleme si tu exede a 2mo le poid du fichier que tu veux upload, si cest le cas, avise moi ici, je vais recevoir ta reponse pas mail

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un fichier PDF sur une page Web
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2012, 14h16
  2. importer un fichier pdf sur ma page web
    Par manel ingenieur dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2011, 10h13
  3. [VB.Net] afficher un fichier pdf dans une page WEB
    Par kasaw dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 16h02
  4. Importer un fichier pdf sur excel
    Par chakev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2008, 00h01
  5. Comment savoir si un fichier existe sur une page web ?
    Par arketip dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2008, 02h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo