IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Ecrire à un endroit spécifique [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Ecrire à un endroit spécifique
    voila j'aimerais savoir s'il est possible de jongler avec 3 tables et des chaines de caracteres
    Je m'explique, est il possible de prendre un chaine de caractere dans une table1 Mysql de l'inscrire dans la table3 et de prendre une autre chaine de caractere dans la table 2 et de l'inscrire a la suite de ce que l'on inscrit dans le champs de la table 3
    Je le sais pas si je suis clair
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    table1 
    -----------------------
    |  nom    |   prenom   |
    -----------------------
    |  duc    |   albert   |
    -----------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    table2
    --------------------------
    |    adresse   |  ville  |
    --------------------------
    | 3 rue du vent|  Lyon   |
    --------------------------
    et je voudrais par exemple avoir au final

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Table3
    ---------------------
    |    nomination     |
    ---------------------
    |  duc albert Lyon  |
    ---------------------

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    C'est une question très vague non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j'espere pas trop en fait,

    j'aimerai pouvoir ecrire ou je veux sur une ligne en fait.

    Ecrire "dudule" a partir de la position du curseur 42 par exemple, je ne sais pas si c'est un peu plus clair ...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    biensur que tu le peux

    fais un petit script php qui fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $req="select nom, prenom, adresse from table1, table2 where table1.idPersonne=table2.idPersonn";
    $req=mysql_query($req);
    while($result=mysql_fetch_array($req))
    {
          $req2="insert into table3 (nom, prenom, ville) VALUES ('".$result['nom']."', '".$result['prenom']."', '".$result['ville']."')";
    }
    Voila tout si j'ai bien compris

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    salut

    bien sur que cest faisable ! il suffis de mettre les valeur que tu veux dans une variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    $nom = "SELECT nom FROM table1";
    $prenom = "SELECT prenom FROM table1";
    $ville = "SELECT ville FROM table2";
    $total = $nom.$prenom.$ville;
     
    $query = "INSERT INTO table3 (nomination) VALUES ($total)";
    		  mysql_query($query);
    		  mysql_close();
    voila comment j'essaierai... je suis pas sur pour le $total mais tu trouvera le moyen de mettre les 3 var dans une...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci a tous mais je me doutais que je n'arrverais pas a me faire comprendre
    en fait je veux faire exactement ce que vous avez decrit, seulement je souhaite pouvoir le formater d'une certaire maniere.
    Du genre le nom de la position 0 a 10
    le prenom de 11 a 20
    et la vile de 21 a 50

    Pouvoir dans la chaine de caractere le placer ou bon me semble ....

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 239
    Points : 8 510
    Points
    8 510
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par joxbl
    je souhaite pouvoir le formater d'une certaire maniere.
    Du genre le nom de la position 0 a 10
    le prenom de 11 a 20
    et la vile de 21 a 50
    Fonction magique : sprintf( )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    header('Content-Type: text/plain') ;
    echo sprintf("%-11s%-10s%-30s", $nom, $prenom, $ville) ;
    str_pad( ) aurait pu t'aider aussi.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    est ce que cela peut s'executer sans que cela s'affiche a l'ecran, pour que que le mette dans une variable puis dans une table en tout car j'ai bo essayé a chaque fois il l'affiche a l'ecran

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 239
    Points : 8 510
    Points
    8 510
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par joxbl
    est ce que cela peut s'executer sans que cela s'affiche a l'ecran, pour que que le mette dans une variable puis dans une table en tout car j'ai bo essayé a chaque fois il l'affiche a l'ecran
    Ben si tu ne veux rien afficher ne fait pas d'echo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $donnees_formatees = sprintf("%-11s%-10s%-30s", $nom, $prenom, $ville) ;

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'aimerai entrer dans une table prendre les 2 lignes avec tous les champs
    les formater comme bon me semble et ensuite et renvoyer dans une autre table
    j'ai fait ce petit bout de code mais ca marche pas ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Mysql_select_db(resassoc); 
    $requete= "Select * from assoresa ";
    mysql_query($connexion)or die("Query failed");
     
    while($tab=mysql_fetch_assoc($requete)) 
    { 
     
    $Cit = "01";
    $St = $tab['SigleTiers'];
    $Nom = $tab['Nom'];
    $Ad1 = $tab['Adresse'];
    $Ad2 = $tab['AdresseSuite'];
    $CP = $tab['CodePostal'];
    $Ville = $tab['Ville'];
    $CodePays = $tab['CodePays'];
    $CMR = $tab['CodeModeReglement'];
    $CodeProduit = $tab['CodeProduit'];
    $Quantite = $tab['Quantite'];
    $Rec = "REC";
    $CodeMarket = "999";
    $Date = date("Y,M,j");
    $Devise = "EUR";
    $Frais = "0000000.00";
     
    $LigneCommande = sprintf(
    "%-2s%-15s%-32s%-32s%-32s%-3s%-5s%-47s%-71s%-3s%-16s%-8s%-3s%-10s%-2s",
    $Cit,$St,$Nom,$Ad1,$Ad2,$CodePays,$CP,$Ville,$CMR,$Rec,$CodeMarket,$Date,$Devise,$Frais,$CMR); 
     
    echo "$LigneCommande";
    }
     
     
    $insertion = "insert into commande values (\"$id\",\"$LigneCommande\")";
    mysql_query($insertion)or die("Query failed");
     
    mysql_close($db_link);
    Si qqun peut m'aider a comprendre mes erreurs ....

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 239
    Points : 8 510
    Points
    8 510
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    $LigneCommande contient la bonne valeur ?
    Qu'est-ce qui ne fonctionne pas exactement ?

    En tout cas ton script est bizarre. Tu requêtes, boucle pour ne rien faire, puis fait un INSERT du dernier élément seulement.
    $id ne vaut rien...

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Salut,

    De plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $requete= "Select * from assoresa ";
    mysql_query($connexion)or die("Query failed");
    ne fonctionnerait-il pas mieux comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $requete= "Select * from assoresa ";
    mysql_query($requete)or die("Query failed");

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Desolé oui deja pour la faute entre $connexion et $requete
    je me doute que mon code n'est pas clair et c'esyt aussi pour ca qu'il ne marche pas.

    En fait je voudrais explorer toutes les lignes d'une table et a chaque fois que j'explore une ligne prendre les données de cette ligne les formatter comme je le souhaite et les integrer a une autre table...

    Est ce plus clair ???

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je pense que ce n'est pas dur ce que je cherche a faire, mais je suis vraiment perdu ...
    si qqun peut m'aider, ca me serait vraiment d'un grand secours ....

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 109
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Essais de faire ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    Mysql_select_db(resassoc); 
    $requete= "Select * from assoresa "; 
    mysql_query($connexion)or die("Query failed"); 
     
    while($tab=mysql_fetch_assoc($requete)) 
    { 
     
    $Cit = "01"; 
    $St = $tab['SigleTiers']; 
    $Nom = $tab['Nom']; 
    $Ad1 = $tab['Adresse']; 
    $Ad2 = $tab['AdresseSuite']; 
    $CP = $tab['CodePostal']; 
    $Ville = $tab['Ville']; 
    $CodePays = $tab['CodePays']; 
    $CMR = $tab['CodeModeReglement']; 
    $CodeProduit = $tab['CodeProduit']; 
    $Quantite = $tab['Quantite']; 
    $Rec = "REC"; 
    $CodeMarket = "999"; 
    $Date = date("Y,M,j"); 
    $Devise = "EUR"; 
    $Frais = "0000000.00"; 
     
    $LigneCommande = sprintf( 
    "%-2s%-15s%-32s%-32s%-32s%-3s%-5s%-47s%-71s%-3s%-16s%-8s%-3s%-10s%-2s", 
    $Cit,$St,$Nom,$Ad1,$Ad2,$CodePays,$CP,$Ville,$CMR,$Rec,$CodeMarket,$Date,$Devise,$Frais,$CMR); 
     
     
    echo "$LigneCommande"; 
     
    // Il faut renseigner $id si cela n'est pas fait !
    // Sauf ci id est auto_increment => enlever de la requete INSERT!!! 
    $id= quelque_chose // ???
     
    $insertion = "insert into commande values (\"$id\",\"$LigneCommande\")"; 
    mysql_query($insertion)or die("Query failed"); 
     
     
    } // Fin de la boucle WHILE
     
     
     
    mysql_close($db_link);

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 109
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Et puis il y a encore une erreur ..

    A la place de ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $insertion = "insert into commande values (\"$id\",\"$LigneCommande\")"; 
    mysql_query($insertion)or die("Query failed");
    Mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $insertion = "insert into commande values (".$id. ",' ".$LigneCommande." ')"; 
    mysql_query($insertion)or die("Query failed");
    C'est mieux...

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ID est bien auto incrementable
    cela veut donc dire qu'il faut que je fasse un INSERT seulement de $ligneCommande ?

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    a doit etre moi qui bloque quelque part, meme le bout de code suivant ne m'affiche rien...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    mysql_select_db(resassoc); 
    $req= "Select * from assoresa ";
    mysql_query($req)or die("Query failed1");
     
    while($tab = mysql_fetch_array($req)) 
    { 
    $Nom = $tab['Nom'];
    echo "$Nom";
    }

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 109
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Oui avec la requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $insertion = "insert into commande values ('".$LigneCommande." ')"; 
    mysql_query($insertion)or die("Query failed");
    Avec auto increment, cette la base qui va generer un nouveau id a chaque insert dans la table. Et ce, sans jamais creer de doublons.



    Et bien mettre l'INSERT dans la boucle WHILe pour creer un enreg pour chaque resultat recupere par ton premier SELECT.

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 122
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ok et merci pour ca, mais est ce normal que je n'ai rien qui s'affiche a l'ecran pour le post precedent ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Ecrire à un endroit précis dans un fichier texte
    Par zemeilleurofgreg dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 21h51
  2. Ajout dans un fichier à un endroit spécifique
    Par VinnieMc dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 11h46
  3. fonction permettant d'afficher à un endroit spécifique
    Par chti_juanito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 17h13
  4. ecrire à un endroit précis du disque.
    Par giova_fr dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2005, 17h46
  5. [CR7] Insertion subreport dans un endroit spécifique
    Par Spont dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2004, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo