IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

maitriser les flux rss


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut maitriser les flux rss
    bonjour , j'aimerais maitriser les flux rss (savoir les lire , les exploiter , y extraire des données à mettre en base de données)
    savoir les créér , envoyer aussi .

    Je cherche un bon site que vous me conseillerez

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    http://ghostdogpr.developpez.com/articles/rss/

    Commence déjà par fouillez là-dedans.

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 268
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    merci beaucoup j'ai réussi à creer mon flux 8) maintenant j'aimerais le lire , j'ai regardé ton tuto mais le fichier flux.xml doit être sur le même serveur que là ou on veut l'afficher , comment faire pour lire un fichier xml à distance?

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de ghostdogpr
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Tu peux très bien ouvrir un flux RSS externe, en spécifiant le chemin complet.

    En reprenant les exemples du tuto:

    PHP4 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lit_rss("http://monsite.com/monflux.xml" ...
    PHP5 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $rss = simplexml_load_file('http://monsite.com/flux.xml');
    Il se peut que tu obtienne un message du genre : URL file-access is disabled in the server configuration... Dans ce cas il te faut modifier ton fichier php.ini en mettant la valeur allow_url_fopen à On si elle était à Off.
    A voir avec ton hebergeur si tu n'as pas accès au php.ini

Discussions similaires

  1. Les flux RSS
    Par scifire dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2008, 16h44
  2. [ThunderBird] Refuse de lire les flux RSS depuis 3jours
    Par Swoög dans le forum Thunderbird
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 21h33
  3. [RSS] Afficher les flux RSS d'autres sites sur sa page
    Par vallica dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo