IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Div pere fixe et scroll sur div fils


Sujet :

Défilement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 53
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Div pere fixe et scroll sur div fils
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de réaliser une version d'un site web pour mobile (iPhone et iPad particulierement) avec l'API Google Maps mais je rencontre actuellement des problèmes sur la hauteur de certaines balises.

    Je vous donnes mon code puis vous expliques mon problème.

    Code HTML minimisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <div>
            <div id="map_canvas"></div>
            <div id="options">
                    <div id='head_menu'>
                            <div id='title_menu'>Menu</div>
                            <div id='close_menu'></div>
                    </div>
                    <div id='container_runners_table'>
                          <table id='runners_table'>
                                <tr class='table_header'><th><input type='checkbox' /></th><th><input type='checkbox' /></th><th>Nom</th><th>Icones</th></tr>
                               <tr><td><input type='checkbox' /></td><td><input type='checkbox' /></td><td>Titi</td><td>#</td></tr>
                               <tr><td><input type='checkbox' /></td><td><input type='checkbox' /></td><td>Toto</td><td>#</td></tr>
                              <tr><td><input type='checkbox' /></td><td><input type='checkbox' /></td><td>Riri</td><td>#</td></tr>
                              <tr><td><input type='checkbox' /></td><td><input type='checkbox' /></td><td>Fifi</td><td>#</td></tr>
                              <tr><td><input type='checkbox' /></td><td><input type='checkbox' /></td><td>Joe</td><td>#</td></tr>
                         </table>
                   </div>
            </div>
    </div>
    Code CSS minimisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    #options{
         position:absolute;
         top:35px;
         left:25%;
         background-color:#FFFFFF;
         width:50%;
         z-index:999;
    }
     
    #head_menu
    {
        background-color:#5380D4; 
        height:30px; 
        color:#FFFFFF;
        font-family:"Tahoma";
        font-size:12px;
        text-align:center;
        font-weight:bolder;
    }
     
    #title_menu
    {
        float:left;
        height:20px;
        margin-top:5px;
        margin-left:30px;
        text-align:right;
    }
     
    #close_menu
    {
        height:20px;
        width:20px;
        float:right;
        background-image:url("../images/close_cross.png");
        margin-right:5px;
        margin-top:5px;
    }
     
     
    #container_runners_table
    {
        border:none;
    }
     
    #runners_table
    {
        text-align:center;
        border-collapse:collapse;
        width:100%;
        font-size:10px;
        font-family:"Tahoma";
        border:1px solid #3A3A3A;
    }
     
    #runners_table th
    {
        border: 1px solid #3A3A3A;
        padding-top : 2px;
        padding-bottom : 2px;
    }
     
    #runners_table td
    {
        padding-top:2px;
        padding-bottom:2px;
    }
    Avec ce code ma div #options vient se placer au centre de ma page avec 50% de largeur (pas de soucis).
    Le probleme vient de la hauteur.
    J'aimerai que ma fenêtre #options fasse 80% de haut (donc ne depasse pas du cadre qui est la carte Google Maps et que ce soit la div #container_runners_table qui prenne une scrollbar lorsque je commence a avoir beaucoup de ligne dans mon tableau.

    Actuellement ma div dépasse de la carte ce qui n'est vraiment pas terrible

    J'espere que c'est comprehensible ce que je raconte.

    Merci d'avance pour vos réponses qui me seront vraiment très utile.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Salut,

    dans ta css rajoute ceci :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #options{
         position:absolute;
         top:35px;
         left:25%;
         background-color:#FFFFFF;
         width:50%;
         z-index:999;
         height:80%;
    }

    et ceci :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #container_runners_table
    {
        border:none;
        height:100%;
        overflow:scroll;
    }

    ça devrait le faire

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 53
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci bien ornitho13 c'est exactement ce qui me fallait mais je remplace scroll par auto.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. scroll sur div et ergonomie
    Par splifferwolf dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2012, 21h21
  2. DIV en 'fixed' qui se déplace lors d'un scroll
    Par PatSan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2011, 01h35
  3. Comment placer des divs fixes au scroll ?
    Par Jayrome dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2009, 11h39
  4. Scroll sur DIV - Descente auto sur overflow
    Par cicolas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2007, 10h41
  5. Prise de pouvoir du scroll de page sur un scroll de div
    Par speedev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2007, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo