IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Erreur dans l'affichage [ZF 1.10]


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Erreur dans l'affichage
    Bonjour,

    je veux afficher les clients pour chaque employé,voila les codes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     $client=new Client();
             $id_emp=$this->_request->getParam('id');
     
     
     
          $result = $client->fetchAll("SELECT client.nom_cl,client.prenom_cl  FROM vente,client WHERE client.id_cli=vente.id_cli  and vente.id_emp =".$id_emp);
    			$this->view->empli= $result;
    et voila ce qui me donne dans l'exécution:
    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[21000]: Cardinality violation: 1241 Operand should contain 1 column(s)' in C:\wamp\www\Opticien\library\Zend\Db\Statement\Pdo.php:228 Stack trace: #0 C:\wamp\www\Opticien\library\Zend\Db\Statement\Pdo.php(228): PDOStatement->execute(Array) #1 C:\wamp\www\Opticien\library\Zend\Db\Statement.php(300): Zend_Db_Statement_Pdo->_execute(Array) #2 C:\wamp\www\Opticien\library\Zend\Db\Adapter\Abstract.php(468): Zend_Db_Statement->execute(Array) #3 C:\wamp\www\Opticien\library\Zend\Db\Adapter\Pdo\Abstract.php(238): Zend_Db_Adapter_Abstract->query(Object(Zend_Db_Table_Select), Array) #4 C:\wamp\www\Opticien\library\Zend\Db\Table\Abstract.php(1505): Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->query(Object(Zend_Db_Table_Select)) #5 C:\wamp\www\Opticien\library\Zend\Db\Table\Abstract.php(1321): Zend_Db_Table_Abstract->_fetch(Object(Zend_Db_Table_Select)) #6 C:\wamp\www\Opticien\application\default\controllers\StatisController.php(59): Zend_Db_Table_Abstract->fetchAll('SELECT clien in C:\wamp\www\Opticien\library\Zend\Db\Statement\Pdo.php on line 234
    Ou est le problème donc?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu essaie ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $result = $client->getAdapter()->fetchAll("SELECT client.nom_cl,client.prenom_cl  FROM vente,client WHERE client.id_cli=vente.id_cli  and vente.id_emp =".$id_emp);
    ça donne quoi?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Ton message d'erreur te signale que tu as une erreur dans ta requête, essaye cette requête dans MySQL et voit ce qu'il retourne.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 233
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai appliqué votre code et voila ce qui m'a donné comme résultat:

    -Client(s):
    Notice: Trying to get property of non-object in C:\wamp\www\Opticien\application\default\views\scripts\statis\selectionner.phtml on line 39

    Notice: Trying to get property of non-object in C:\wamp\www\Opticien\application\default\views\scripts\statis\selectionner.phtml on line 39
    et voila le code de selectionner.phtml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr><td align="center">-Client(s):<?php echo $this->escape($this->empli->nom_cl).' '.  $this->escape($this->empli->prenom_cl); ?></td></tr>

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    C normal car la methode fetchAll de $db te retourne un tableau et non un objet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2012, 16h12
  2. [phpMyAdmin] Erreur dans l'affichage d'une requete
    Par sub-0 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2012, 10h38
  3. [ZF 1.10] Erreur dans l'affichage
    Par king_soft dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2011, 19h57
  4. erreur dans l'affichage
    Par king_soft dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2010, 18h53
  5. erreur dans mon affichage de la base de donnée
    Par hadjiphp dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo