IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Quelle syntaxe pour ce lien ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 131
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Quelle syntaxe pour ce lien ?
    Bonjour à tous,
    voila j'ai une fonction qui met à jour un div dans une page avec de l'ajax
    Elle ressemble à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function update_status( text, action ){
    document.getElementById("message").innerHTML = text + action;
    }
    Je veux utiliser cette fonction en lui passant comme paramètre la construction d'un lien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update_status("<a href = 'javascript:loadHTML('mapage.php')>Lien à cliquer</a>" , loginRequest.responseText);
    Le souci c'est que quand je pointe mon lien dans ma page, dans la barre d'état ne s'affiche que le texte suivant : loadHTML(

    Je n'arrive pas à trouver la bonne forme d'écriture pour bien échapper tous mes caractères
    J'ai essayé plusieurs combinaisons sans succès comme aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ("<a href='javascript:loadHTML("mapage.php")'>lien à cliquer</a>", loginRequest.responseText);
    Vous auriez une idée, s'il vous plait ?

    Merci à vous
    ma fonction javascript loadHTML n'est pas en cause : elle marche bien par ailleurs

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Il faut bien veiller à échapper les quotes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update_status('<a href="javascript:loadHTML(\'mapage.php\')">lien à cliquer</a>', loginRequest.responseText);
    Ceci dit, le pseudo-protocole javascript: c'est pas top, il est préférable d'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update_status('<a href="#" onclick="loadHTML(\'mapage.php\');return false;">lien à cliquer</a>', loginRequest.responseText);

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Logiquement, si tu ouvres une chaine, que ce soit avec ' ou ", la chaine se referme au caractère identique suivant
    Le caractère d'échappement en JavaScript est \

    Edit
    Arf... grillé

    Ceci dit, le pseudo-protocole javascript: c'est pas top
    +1 !
    Voir A quoi sert 'javascript:' dans une balise HTML ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 131
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci pour vos réponses
    Je regarde ce soir et je vous tiens au courant !!
    Merci encore !!

    Edit : merci Bovino pour ton tuto
    Je regarde comment implémenter cela dans mon cas

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 131
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ca y est c'est résolu

    Merci à tous les deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2012, 18h25
  2. [RTF] Syntaxe pour un lien
    Par lionheart33806 dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 14h19
  3. [heritage] quelle syntaxe pour les requêtes avec Mysql
    Par tavarlindar dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2008, 23h47
  4. Quelle syntaxe pour Pivot/Unpivot
    Par Immobilis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 21h15
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo