IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA] Script pour compiler des fichiers csv


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [VBA] Script pour compiler des fichiers csv
    Bonjour,

    J'ai un code VB qui permet de compiler en un seul fichier des fichiers csv contenus dans un répertoire local. Les fichiers csv sources possèdent un séparateur de champs de type ";" et un délimiteur de texte de type doubles quotes. Lorsque j'exécute le script, seul les valeurs du premier champs sont récupérées. Cela vient peut-être du délimiteur de texte ("") dans le code source qui n'est pas déclaré, ne sachant pas comment l'intégré ( Print #1, Rc.GetString(, , ";", vbCrLf, "");

    Une bonne âme pourrait-elle m'aider à résoudre ce petit problème ? merci par avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Sub CompilationFichiersTexte_ADO() 
    ' 
    'Nécessite d'activer la référence 
    '"Microsoft ActiveX Data Objects 2.x Library" 
    ' 
    Dim Rc As ADODB.Recordset 
    Dim cn As String, Chemin As String, Fichier As String, x As String 
    Dim i As Long 
     
    'répertoire contenant les fichiers texte 
    Chemin = "c:\fichiers\list" 
     
    'Ouvre un nouveau fichier Texte pour compiler les données 
    '! attention à ne pas le placer dans le meme repertoire que les autres fichiers... 
    Open "c:\fichiers\compilation\list.csv" For Output As #1 
     
    '--- Création d'un entête: adaptez cette ligne en fonction du nombre 
    'de colonnes dans les fichiers (10 colonnes dans cet exemple): 
    Print #1, "champs1;champs2;champs3;champs4;champs5;champs6;champs7;champs8;champs9;champs10" & vbCrLf; 
    '------------ 
     
    'boucle sur l'ensemble des fichiers txt 
    Fichier = Dir(Chemin & "\list_*.csv") 
    Do While Fichier <> "" 
     
    '----- requète pour récupérer le contenu du fichier txt 
    cn = "Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};" & _ 
    "Dbq=" & Chemin & ";Extensions=asc,csv,tab,txt" 
     
    Set Rc = New ADODB.Recordset 
    Rc.Open Source:="SELECT * FROM [" & Fichier & "]", ActiveConnection:=cn 
     
    If Not Rc.EOF Then 
     
    Print #1, Rc.GetString(, , ";", vbCrLf, ""); 
    End If 
     
    Rc.Close 
    x = "" 
    '------------------------- 
    Fichier = Dir 
    Loop 
     
    'Fermeture du fichier Compilation 
    Close #1 
     
    MsgBox "Opération terminée" 
    End Sub

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Bien que je n'ai point testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Fichier = Dir(Chemin & "\list_*.csv")
    Do While Fichier <> ""
     Open Fichier For Input As #2
     Do Until EOF(2)
      Line Input #2, s
      Print #1, s
     Loop
     Close (2)
    Fichier = Dir
    Loop

Discussions similaires

  1. Comment faire pour convertir des fichiers csv en série ?
    Par Debutante-Excel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2009, 21h34
  2. [BATCH]script pour encoder des fichiers dans une arborescence
    Par ashgan44 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2009, 15h04
  3. script pour rendre des fichiers cachés visibles
    Par yucef83 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2008, 15h15
  4. Choix pour un script pour effacer des fichiers
    Par mindover280 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2007, 23h42
  5. Les logiciels pour compiler des fichiers HTML en fichiers d’
    Par Edoxituz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo