IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

XHTML input type="button", type=text" url incomplete [XHTML 1.0]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut XHTML input type="button", type=text" url incomplete
    Bonjour
    j'aimerai ouvrir un url découpée en trois bout
    1 le http;//
    2 l'option qui se trouve dans un input text
    3 la partie extension .htm

    voici mon code qui ne prend pas en compte l'input text :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
       <form>
       <input type="text" name="mchoi" value="lyon" />
       <input type="button" value="Allez sur !" onclick=window.location.href='http://www.ta-meteo.fr/'+'mchoi.value'+'.htm' />
       </form>
    ce code m'oubvre bien la page ta-meteo.fr mais l'url doit avoir une suite,
    http://ta-meteo.fr/lyon.htm

    il me manque la fin de l'url lyon.htm
    ca fait un bon moment que je tourne en rond sans resultat, comment je pourrai faire ?

    Merci et bonne année a Tous.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 561
    Points : 21 624
    Points
    21 624
    Par défaut
    - Mettre la valeur de onclick entre guillemets. (D'ailleurs, puisque tu essaies de faire du XHTML, donc entre autres du XML, tes attributs doivent toujours être encadrés de guillemets ou d'apostrophes. Sans exception.)
    - Virer les apostrophes autour de mchoi.value

    Plus tard, si tu t'intéresses aux best practices, tu essaieras de mettre ça dans des fonctions JavaScript externalisées dans un <script> contenu dans <head>.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    merci thelvin pour l'aide

    j'ai fait cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       <input type="button" value="Allez sur !" onclick="window.location.href='http://www.ta-meteo.fr/"+mchoi.value+'.htm' />
    quand je clique sur mon bouton rien ne se passe, aucune réaction.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Un peu de rigueur au niveau des quotes serait bienvenue...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="Allez sur !" onclick="window.location.href='http://www.ta-meteo.fr/'+mchoi.value+'.htm'" />

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    merci Bovino pour l'aide
    je l'avais testé aussi comme tu me la codé mais ca ne marche pas, j'ai pas l'url en entier
    ca me renvoie uniquement a la page de la carte météo.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form>
      <input type="text" name="mchoi" value="lyon" />
        <input type="button" value="Allez sur !" onclick="window.location.href='http://www.ta-meteo.fr/'+mchoi.value+'.htm'" />
    </form>
    ca me renvoie ici :
    http://www.ta-meteo.fr/

    il manque la fin de l'url dans la barre d'adresse de firefox:
    lyon.htm

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    non, ca marche pas, ca a marché une fois puis plus rien ???

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    c'est quand j'ai ajouté ce code dans la balise <head> que ca a marché
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <script language=”javascript”>
     
     
    function setAction(fld) {
    if (fld.value.indexOf(“http:”) != -1) {
    fld.form.action = “http:” + fld.value
    } else {
    fld.form.action = “//www.ta-meteo.fr/”
    }
    fld.form.submit()
    }
    </script>
    avec ce code ca marche maintenant mais mois et le javascript ca fait deux, faudra pourtant bien que je mi mette sur ce langage, je sais pas ce que fait ce code ni pourquoi, a force de tester un peut tout...
    je sais pas si je peut le garder tel quel ce code javascript ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XHTML] input file sans champ input texte
    Par vny dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/08/2007, 12h56
  2. [Requête/SQL]Pb de "quote" avec un type memo
    Par Tintou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 15h47
  3. [XHTML] input de type hidden fait apparaitre un espace
    Par Garra dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/01/2007, 16h46
  4. [XHTML] Input type="image"
    Par dorian53 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo