IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Mise à jour décrémentielle des dates dans une table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Rony Rauzduel
    Homme Profil pro
    En formation Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 638
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut Mise à jour décrémentielle des dates dans une table
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je souhaite concevoir une requête ou une procédure stockée permettant de mettre à jour la date des enregistrements dans
    une table de façon décrémentielle, c'est à dire :

    Tous les tuples ont la même date, et je souhaite que le premier tuple prenne la date du jour, le second la date d'hier et ainsi de suite.

    Comment procéder ?

    Merci d'avance.
    Transact.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Il faut avoir recours à un petit "trick" mysql pour faire du row numbering :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT LaTable.*, 
    @rownum:=@rownum-1 as rownum, 
    DATE_ADD(NOW(), INTERVAL @rownum + 1 DAY)
    FROM (SELECT @rownum:= 0) r, LaTable;
    Ca renvoie les lignes de LaTable avec toutes ses colonnes, une colonne qui contient le numéro de la ligne en négatif et une colonne date qui part de la date du jour et est décrémentée d'un jour par ligne.

    Je vous laisse adapter pour l'update mais la combine est là.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Rony Rauzduel
    Homme Profil pro
    En formation Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 638
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Résolu.
    Merci encore.

    Transact

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour d'un classement dans une table
    Par nounous54 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/01/2014, 13h50
  2. [WD14] Mise à jour d'un champ dans une table
    Par forgotten dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2011, 10h34
  3. Mise à jour d'un attribut dans une table
    Par gégé140488 dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2010, 17h18
  4. [AC-2000] Mise à jour automatique des champs d'une table
    Par Seric31 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2010, 17h42
  5. [MySQL] mise à jour d'une date dans une table
    Par jophp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo