IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération Images Galerie Dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Récupération Images Galerie Dynamique
    Bonjour à vous,

    J'ai réussis ( en suivant un tuto sur le net ) à faire fonctionner une petite interface admin qui permet d'uploader des photos et de les convertir en miniatures.

    J'ai donc un dossier upload avec mon image normale et la miniature qui prend un _thumb une fois uploader. ( le tout dans le même dossier )

    Le problème, étant donné que je suis un pauvre débutant, c'est que le tuto m'a laissé en rade une fois l'interface terminée.

    Je ne sais pas du tout comment faire afficher ensuite ces photos dans une galerie. Comment aller récupérer ces informations ?

    Apparemment il est également généré un fichier view/xml avec, qui contient les liens vers le images uploder.

    Vous pouvez m'aider svp ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 18
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Dans un premier temps il faut que tu es un script de listage des fichiers.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    $dir = "/tmp/php5";
     
    // Ouvre un dossier bien connu, et liste tous les fichiers
    if (is_dir($dir)) {
        if ($dh = opendir($dir)) {
            while (($file = readdir($dh)) !== false) {
                echo "fichier : $file : type : " . filetype($dir . $file) . "\n";
            }
            closedir($dh);
        }
    }
    ?>
    Ensuite tu modifie la ligne de récupération du fichier en stockant tous ces noms dans un tableau. Ton code devient donc.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php
    $dir = "/tmp/php5";
    $tabFilesNorm= array();
    $tabFilesThumb= array();
    // Ouvre un dossier bien connu, et liste tous les fichiers
    if (is_dir($dir)) {
        if ($dh = opendir($dir)) {
            while (($file = readdir($dh)) !== false) {
                if(!eregi('_thumb',$file)
                {
                    $tabFilesNorm[] = $dir . '/' . $file;
                }
                 else
                {
                    $tabFilesThumb[] = $dir . '/' . $file;
                }
            }
            closedir($dh);
        }
    }
    //Il faut trier le tableau pour avoir tout les fichier dans le bon ordre
    asort($tabFilesNorm);
    asort($tabFilesThumb);
    ?>
    Ensuite tu liste tes fichiers en les affichant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    $i = 0;
    foreach($tabFilesNorm as $image)
    {
         ?>
         <a href="<?php echo $image;?>"><img src="<?php echo $tabFilesThumb[$i];?>" alt="" /></a><br/>
         <?php
         $i++;
    }
    ?>
    Voila j'espère que ça répond à ta demande. Si ça ne s'affiche pas vérifie le code source de la page si les noms des images sont bons. Si c'est le cas vérifie les droits d'accès à ton dossier image.


  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Citation Envoyé par TRUNCKS Voir le message
    Bonjour à vous,
    Apparemment il est également généré un fichier view/xml avec, qui contient les liens vers le images uploder.
    Merci
    Si tu as un fichier xml qui reprend les noms des images et de leur miniatures, tu peux aussi le parser (va voir ) pour avoir les infos dont tu as besoin sur une galerie d'image.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    @touiks9 un peu obsolète comme code

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 4
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par kalimukti Voir le message
    Si tu as un fichier xml qui reprend les noms des images et de leur miniatures, tu peux aussi le parser (va voir ) pour avoir les infos dont tu as besoin sur une galerie d'image.
    En effet si un flux Xml est généré autant l'utiliser

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2006, 20h50
  2. [FLASH] Imprimer une image chargée dynamiquement
    Par penchu dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 16h59
  3. [ezPDF] Fonction addImage : insérer une image créée dynamiquement
    Par Huntress dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 37
    Dernier message: 29/11/2005, 11h20
  4. Centrer un texte sur une image créée dynamiquement
    Par rigolman dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 17h22
  5. Récupération de variables dynamiques complexes
    Par ludoboy dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2004, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo