IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Plusieur formulaire, plusieurs pages et un bouton validé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Plusieur formulaire, plusieurs pages et un bouton validé
    Bonjour à tous,

    J'ai plusieurs page php, chacune contenant un formulaire. Quand l'utilisateur a remplit le formulaire et validé, il est envoyé sur une autre page et remplit un autre formulaire. A chaque fois entre deux pages, il y a une demande de confirmation.

    Mon problème est que l'utilisateur de voit pas où il va, et que tout ca reste un peu flou. Ce que j'aimerai c'est mettre plusieurs lien tout en haut, genre "Application" "Serveur" "Database". "valider" L'utilisateur pourrait cliquer sur nimporte lequel de ces liens, imaginons serveur, remplir les données, allez sur le lien application, remplir, mais il a oublié quelque chose sur serveur, il y va, toute les info qu'il a remplit tout a l'heure son encore là. Et quand il a finit, il va sur la page valider, qui envoie toute les info de chaque page en meme temps.

    J'ai bien l'idée de mettre plusieurs bouton validé a la fin de chaque page, a chaque fois la page suivante récupère les données et les stock dans des variables puis en renvoie les variables et le résultat du formulaire, jusqua ce que la personne clique sur valider, mais ca me semble un peu lourd tout ca

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 141
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    bonjou ,
    oui en effet, sinon fais tous simplement pour un formulaire = 1 bouton, 2 formulaire , deux boutons.

    Sa sera peut être plus simple pour les pages de traitement derrière.


  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    trois formulaires = 3 boutons, quatre formulaires = 4 boutons
    d'où x formulaires = x boutons <=> x/x = formulaires/boutons
    donc formulaires = boutons...
    dsl j'ai pas pu m'en empêcher...lol

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Tu peux adopter le système des formulaires de paiement. Souvent chaque formulaire possède un onglet ou un numéro en haut de page sur lequel il suffit de cliquer pour par exemple revenir en arrière (ce qui revient à ton système de liens).

    Ensuite reste à définir s'il est nécessaire (dans la logique de ton application) de remplir tous les formulaires. Si oui, logiquement c'est un bouton "suivant" qui valide le formulaire en cours (et passe au suivant) et sur le dernier, le bouton "valider" finalise l'enregistrement. Sinon, si les formulaires sont indépendants et certains peuvent ne pas être remplis, chaque formulaire peut posséder son bouton de validation.
    Cela dépend donc de la logique de ton application.
    De même pour la technique employée. Dans le premier cas tu peux stocker les variables en session avant la validation finale, dans le deuxième tu peux les enregistrer séparément pour chaque validation.

Discussions similaires

  1. [MySQL] formulaire plusieurs tables plusieurs champs mais 2 identiques
    Par pipiche13011 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2015, 17h04
  2. [MySQL] Plusieurs formulaires = plusieurs inserts ?
    Par sam01 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2009, 13h43
  3. [ZF 1.7] Plusieurs formulaires par page
    Par xmarion dans le forum Zend_Form
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2009, 18h00
  4. Plusieurs formulaires, une page
    Par Invité dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2007, 18h51
  5. Plusieurs formulaires validés par un bouton
    Par Zolex dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo