IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Erreur syntax, comparaison de variables


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [Conception] Erreur syntax, comparaison de variables
    Bonjour, j'suis un peu honteux de poster ca mais je trouve pas, j'ai changer en long, en large la ligne

    Voici l'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\wamp\www\rbdc\supprimerfiche.php on line 20
    ce qui correspond à:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(($data['nomFiche'] == $nomfiche) And ($data['descriptifFiche'] == $textarea) And ($data['resolutionFiche'] == $textarea2) And ($data['nbhresolution'] == $nbh) And ($data['enseigne'] == $enseigne))
    J'ai essayer d'insérer .$data['nomFiche']., mais d'autres erreurs aparaisent

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    un peu plus d'infos

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $sql = "SELECT * FROM fiches 
    WHERE nomFiche = '".$nomfiche."'
    And descriptifFiche = '".$textarea."'
    And resolutionFiche = '".$textarea2."' 
    And nbhresolution = '".$nbh."'
    And enseigne = '".$enseigne."'; 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
    $data = mysql_fetch_array($req); 
    if(($data['nomFiche'] == $nomfiche) And ($data['descriptifFiche'] == $textarea) And ($data['resolutionFiche'] == $textarea2) And ($data['nbhresolution'] == $nbh) And ($data['enseigne'] == $enseigne))

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Je ne vois pas d'erreur sur cette partie la, mais generalement ce type d'erreur c'est un oubli de ; ou quelque chose comme ca. Donc ca peut venir du code avant ou du code après.
    Donc il en faudrait un peu plus pour voir.

    Et sinon tu voulais inserer ou .$data['nomFiche']. ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Non en faite je vérifie si les infos dans le formulaire sont bien un enregistrement existant pour ensuite le supprimer.

    donc je comparer mon select au données avant de 'delete'

    voici le code complet merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php 
    include ('secure.php');
    //connection à la base
    include ('mysqlconnect.php');
    $nomfiche = $_POST['nomfiche'];
    $textarea = $_POST['textarea'];
    $textarea2 = $_POST['textarea2'];
    $nbh = $_POST['nbh'];
    $enseigne = $_POST['btr'];
     
    $sql = "SELECT * FROM fiches 
    WHERE nomFiche = '".$nomfiche."'
    And descriptifFiche = '".$textarea."'
    And resolutionFiche = '".$textarea2."' 
    And nbhresolution = '".$nbh."'
    And enseigne = '".$enseigne."'; 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
    $data = mysql_fetch_array($req); 
    if(($data['nomFiche'] == $nomfiche) And ($data['descriptifFiche'] == $textarea) And ($data['resolutionFiche'] == $textarea2) And ($data['nbhresolution'] == $nbh) And ($data['enseigne'] == $enseigne))
    	{
    	$requete = "DELETE * FROM fiches WHERE nomFiche = '".$nomfiche."' AND descriptifFiche = '".$textarea."' 
    	And resolutionFiche = '".$textarea2."' And nbhresolution = '".$nbh."' And enseigne = '".$enseigne."'" ;
    	$resultat = mysql_query($requete);
    	$msg="La fiche \''$nomfiche'\' a été supprimer";
       	}else
    		{
    		$msg="La fiche \''$nomfiche'\' n existe pas";
    		}
    echo '<script language=javascript> alert (" \''$msg'\' ");</script>'; 
    echo '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
    document.location.href="accueil.php" </SCRIPT>'; 
    exit;
    ?>

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <?php 
    include ('secure.php'); 
    //connection à la base 
    include ('mysqlconnect.php'); 
    $nomfiche = $_POST['nomfiche']; 
    $textarea = $_POST['textarea']; 
    $textarea2 = $_POST['textarea2']; 
    $nbh = $_POST['nbh']; 
    $enseigne = $_POST['btr']; 
     
    $sql = "SELECT * FROM fiches 
    WHERE nomFiche = '".$nomfiche."' 
    And descriptifFiche = '".$textarea."' 
    And resolutionFiche = '".$textarea2."' 
    And nbhresolution = '".$nbh."' 
    And enseigne = '".$enseigne."'"; 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
    $data = mysql_fetch_array($req); 
    if(($data['nomFiche'] == $nomfiche) And ($data['descriptifFiche'] == $textarea) And ($data['resolutionFiche'] == $textarea2) And ($data['nbhresolution'] == $nbh) And ($data['enseigne'] == $enseigne)) 
       { 
       $requete = "DELETE * FROM fiches WHERE nomFiche = '".$nomfiche."' AND descriptifFiche = '".$textarea."' 
       And resolutionFiche = '".$textarea2."' And nbhresolution = '".$nbh."' And enseigne = '".$enseigne."'" ; 
       $resultat = mysql_query($requete); 
       $msg="La fiche \''$nomfiche'\' a été supprimer"; 
          }else 
          { 
          $msg="La fiche \''$nomfiche'\' n existe pas"; 
          } 
    echo '<script language=javascript> alert (" \''.$msg.'\' ");</script>'; 
    echo '<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
    document.location.href="accueil.php" </SCRIPT>'; 
    exit; 
    ?>
    ca ira mieux comme ca tu avais une erreur sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    And enseigne = '".$enseigne."'";
    et sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<script language=javascript> alert (" \''.$msg.'\' ");</script>';

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Exact merci, c'est ca a vouloir absolument regarder la ligne de l'erreur

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Sinon avec un editeur avec coloration syntaxique ce genre d'erreur ce voit facilement surtout quand cela concerne les ". Apres pour les points virgules j'en connais qu'un pour le moment qui le fait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur de syntaxe comparaison 2 variables
    Par team_requete dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2009, 10h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2007, 17h31
  3. erreur syntaxe variable avec un caractère ":"
    Par wiss20000 dans le forum JDBC
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/03/2007, 15h03
  4. [Conception] Erreur de syntaxe avec un champ de tableau
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo