IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Franciser le calendrier WDCalendar


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Franciser le calendrier WDCalendar
    Bonjour à tous,

    je viens de trouver WDCalendar et ca a l'air de coller avec ce que je cherche (un calendrier agréable, navigation fluide, ou l'on peut ajouter/Editer/supprimer des évènements). Seulement je voudrais le franciser un peu, notament sur le format des dates. J'ai trouvé le fichier wdCalendar_lang_US.js, que j'ai copié pour en faire un wdCalendar_lang_FR.js. J'ai donc formaté les dates comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
            dateformat: {
                "fulldaykey": "ddMMyyyy",
                "fulldayshow": "d L yyyy",
                "fulldayvalue": "d/M/yyyy",
                "Md": "W d-M", 
                "Md3": "d L",
                "separator": "/",
                "year_index": 2,
                "month_index": 0,
                "day_index": 1,
                "day": "d",
                "sun": "Dim",
                "mon": "lun",
                "tue": "Mar",
                "wed": "Mer",
                "thu": "Jeu",
                "fri": "Ven",
                "sat": "Sam",
                "jan": "Jan",
                "feb": "Fev",
                "mar": "Mar",
                "apr": "Avr",
                "may": "Mai",
                "jun": "Jun",
                "jul": "Jul",
                "aug": "Aou",
                "sep": "Sep",
                "oct": "Oct",
                "nov": "Nov",
                "dec": "Dec"
            },
    Cela fonctionne parfaitement à l'affichage, mais ne fonctionne plus du tout lorsque les dates sont cliquables ou lorsque l'on ajoute un évènement. Quelqu'un a-t-il réussi cette opération ? Ou quelqu'un a-t-il un autre calendrier dans le même esprit à proposer ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour le lien. Effectivement ce calendrier est magnifique et très pratique mais c'est "juste" un datePicker. Je cherche surtout un calendrier du type WDCalendar.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'installer ce calendrier sur mon poste et il a l'air franchement très bien sauf que je rencontre le même problème que vous lors de la francisation. A l'écran tout est correct mais lors de l'enregistrement à la base de données les informations sont totalement erronées dans MySQL !!

    Avez vous trouvé la solution ? Si oui pouvez vous indiquer ce que vous avez modifié svp ?

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,

    non je n'ai pas trouvé de solution. Je n'ai pas non plus trouvé de solution pour empêcher quelqu'un de pas logué de pouvoir ajouter un évènement.. Du coup je cherche un autre calendrier, mais je trouve pas.. Celui la me plait , mais en ce moment j'ai pas le temps de me pencher dessus, et quand bien même je ne suis pas sur de pouvoir arriver à mes fins, tout ce JS moi ca me fait peur !

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 082
    Points : 44 698
    Points
    44 698
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    "fulldaykey"   : "ddMMyyyy",
    "fulldayshow"  : "d L yyyy",
    "fulldayvalue" : "d/M/yyyy",
    "Md"   : "W d-M",
    "Md3"  : "d L",
    "separator": "/",
    // MODIF de l'ordre des INDEXs
    "day_index"   : 0,
    "month_index" : 1,
    "year_index"  : 2,
    mais sans test j'écris peut être un co..erie

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En effet, j'avais déjà changé l'ordre des index mais apparemment le problème vient des fonctions utilisées pour rendre compatibles les formats des dates entre MySQL, Php et JS.

    Je cherche si j'ai une piste je posterai ici.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En traçant les enregistrements j'ai trouvé la modification à effectuer pour que les enregistrements de MySQL soient corrects.

    En fait, dans le fichier functions.php il faut inverser 2 indices dans la fonction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function js2PhpTime($jsdate){
      if(preg_match('@(\d+)/(\d+)/(\d+)\s+(\d+):(\d+)@', $jsdate, $matches)==1){
        $ret = mktime($matches[4], $matches[5], 0, $matches[2], $matches[1], $matches[3]); 
      }else if(preg_match('@(\d+)/(\d+)/(\d+)@', $jsdate, $matches)==1){
        $ret = mktime(0, 0, 0, $matches[2], $matches[1], $matches[3]);
      }
      return $ret;
    }
    Tout fonctionne ensuite correctement !!

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 100
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Cool, merci pour l'info. Je regarderai ca cet après-midi.

    As-tu réussi à rendre le calendrier éditable seulement aux utilisateurs authentifiés ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'est pas essayé car mon site est destiné à une utilisation interne d'entreprise !

    Par contre avec le bout de code que j'ai indiqué ci-dessus il faut également faire une autre modification sinon les combos de sélection des dates dans le mode édition ne fonctionnent pas.

    Dans le fichier functions.php ajouter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function php2JsTimeFR($phpDate){
        return date("d/m/Y H:i", $phpDate);
    }
     
    Puis dans le fichier edit.php :
     
    <?php if(isset($event)){
                      $sarr = explode(" ", php2JsTimeFR(mySql2PhpTime($event->StartTime)));
                      $earr = explode(" ", php2JsTimeFR(mySql2PhpTime($event->EndTime)));
                  }?>
    Remplacez juste php2JsTime par php2JsTimeFR !!

    Voila si j'ai une piste pour les utilisateurs je te fais signe...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut wdCalendar
    Bonjour,
    J'ai installé le wdCalendar sur mon site et j'essaie aussi de le franciser.
    J'ai bien appliqué toutes les recommandations ci-dessus. L'agenda s'affiche bien, mais lors d'un nouvel événement, le format anglais reprend le dessus.
    Merci de votre aide.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Mea Culpa et eureka ça marche. J'avais oublié quelquechose.

    Par contre est-il possible de réduire les plages horaires ? Je souhaiterais que mon agenda n'affiche les heures que de 8h00 à 20H00.
    MERCI de votre aide.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci Sekaijin pour ces liens vers des exemples. Certains semblent vraiment correspondre à ce que je souhaite faire, mais sans doute que leur utilisation est payante.
    Y a t'il un endroit où je pourrais trouver des codes uniquement pour changer les créneaux horaires de mon agenda et incrémenter l'enregistrement de nouveaux événements de quart d'heure en quart d'heure et non pas en demi-heure.
    Merci de votre réponse.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut wd calendar - Ajouter des zones
    Bonjour. Je souhaite adapter l'agenda (qui fonctionne très bien actuellement) et rajouter des zones dans le formulaire d'insertions de données (nom, prenom, date de naissance).
    J'ai modifié les fichiers datafeed.php, edit.php en conséquence et créé des champs dans ma base de données, mais quand j'enregistre un événement, les nouvelles données (nom, prenom, date de naissance) ne s'enregistrent pas dans la base de données).
    J'ai sans doute oublié quelquechose, mais quoi ? Merci de votre aide.

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu vérifié que les requêtes ajax s'effectuent correctement ?

  17. #17
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de votre aide
    Non je n'ai rien vérifié. Et à vrai dire je ne sais pas comment faire cela.
    Sans mes modifs tout fonctionneme bien, mais depuis si je veux enregister j'ai le message :
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '`nom`='', `prenom`='', `naissance`='0000-00-00', `telDom`='', `telPort`='', ' at line 1

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Pourrais-tu poster le code de la requête que tu as modifier et qui produit cet erreur ?
    Je n'ai pas vraiment le temps d'allez regarder tout le code du calendrier pour le moment.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut agendas accessibles par mot de passe
    Merci de ton aide Humitake. J'ai trouvé mes erreurs et ça marche.

    Maintenant plus dur : j'aimerais créer plusieurs plannings, chacun accessible par login et pass
    et également une interface adm qui permettrait l'accès à tous les plannings et avec la possibilité d'en créer de nouveaux.

    Je sais que j'en demande de trop... mais..

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Kinaweb17,
    avez-vous réussi à adapter votre calendrier par quart d'heure ?
    Merci.

Discussions similaires

  1. [Calendrier] Message d'erreur dans le calendrier wdCalendar.
    Par basboustunis dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2014, 18h21
  2. [2.x] [Symfony2] affichage bizarre du calendrier wdCalendar
    Par basboustunis dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2014, 13h13
  3. [toFAQ]calendrier perpetuel
    Par philippe_jasmin dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/04/2003, 19h04
  4. Delphi et XMLRAD pour un calendrier
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/01/2003, 13h56
  5. Calcul des numéros de semaine d'un calendrier
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2002, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo