IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Compilation par invite de commande


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 139
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Compilation par invite de commande
    Hello,

    Je viens d'installer jdk et définir Java_Home comme variable système:
    JAVA_HOME:
    C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_23
    Puis j'ai ajouté java_home à la variable path
    Path:
    %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\Intel\DMIX;%JAVA_HOME%\bin
    Toutefois, si j'appelle javac Test.java, on me donne l'erreur suivante:
    'javac' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externen un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    Merci pour votre collaboration,

    Cordialement

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 94
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu es sous Windows ?

    Essaye d'ajouter le chemin C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_23\bin à la variable PATH, sans passer par une variable JAVA_HOME

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    est-ce que ton invite de commande(dos) était déjà ouverte pendant que tu définissais tes variables d'environnement?

    Si oui, fermer et réouvrir l'invite de commande.

    Si non, redémarrer windows et voir ce que ça donne.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 139
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    OUII, vous avez raison, j'ai dû changer les variables en fermant l'invite de commande qui a été ouvert.. merci

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok,

    N'oublie pas d'appuyer sur le bouton résolu en bas si ton problème est résolu.

    Cheers.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Virtual Pascal] Compilation par fichiers de commande sous Windows
    Par Roland Chastain dans le forum Autres IDE
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2013, 04h09
  2. Génération de la javadoc par invite de commande²
    Par khaigo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2011, 18h03
  3. compiler un fichier java par l'invite de commande DOS
    Par MalcolmIT dans le forum Maven
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2010, 11h48
  4. Compilation par ligne de commande
    Par Dupont Lionel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 13h29
  5. compilation avec invite de commandes
    Par new_wave dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo