IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Contrôler une zone de liste (formulaire) [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Contrôler une zone de liste (formulaire)
    Bonjour et bonne et heureuse année 2011 à toutes et tous :-)

    J'ai un formulaire contenant une zone de liste (non déroulante). Cette liste me liste les personnes encodées (plus de 2000).

    Cette liste sert donc à trouver une personne. En cliquant donc dessus, cela affiche les infos de cette personne.

    Cela arrive que je fasse une recherche via le nom par exemple, je trouve donc bien une personne, MAIS, j'aimerais que cette personne se sélectionne aussi dans la zone de liste comme ça je pourrais par exemple, choisir une autre personne ayant le même nom, mais pas le même prénom...

    Merci d'avance pour votre aide :-)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Et pourquoi ne pas tout simplement filtrer ta ZdL en fonction des caractères saisis

    Ainsi si tu saisie la caractère A ==> Zdl n'affiche QUE les personnes dont le nom commence par A

    ....si tu saisie DUP ==> ZdL n'affiche QUE les noms commencant par DUP

    Un début pour commencer....
    Filtrer une recherche en fonction des caractères saisies

    ...et en faisant des recherches dans les anciens Posts, tu trouveras beaucoup d'autres solutions.....

    Recherche etablissement dans Liste déroulante
    Zone de liste dans un formulaire de recherche

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci, mais j'aimerais que la sélection se fasse dans la liste, sans filtre... pour pouvoir vraiment visualiser la liste complète des personnes... de plus le lien entre ma zone liste et mon formulaire est sur un numéro et non sur du texte...

    J'ai bien trouvé ceci, mais... je nage...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Modifiable22_AfterUpdate()
    Dim rs As Object
     
    Set rs = Me.Recordset.Clone
    rs.FindFirst "[Champ dans lequel il cherche] = '" & Me![nom de la liste deroulante] & "'"
    If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Critère de requête avec une zone de liste dans un formulaire
    Par Dehez dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 12h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 13h38
  3. formulaire une zone de liste modifiable
    Par adil_math2006 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2006, 13h12
  4. Lier une zone de liste au filtre d'un formulaire
    Par antier dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 20h13
  5. [formulaire] Rafraichissement d'une zone de liste
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo