IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[BIRT] Ajuster les colonnes d'un tableau


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut [BIRT] Ajuster les colonnes d'un tableau
    Bonjour,

    J'ai créé un rapport BIRT avec contenant un tableau avec des données provenant d'un base de données. Mon problèmes est que la taille des cellules n'est pas uniformisée automatiquement.

    J'ai cherché dans les options de mon tableau mais je n'ai pas trouvé de moyen d'uniformiser ces cellules.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Par avance Merci.

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est ce que tu appelles "uniformisée" ? Que veux-tu exactement ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Je voudrais que les cellules de ma ligne aient toutes la même taille. Qu'elles s'ajustent sur la plus grande

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Mais une taille de page est définie donc c'est normal que les cellules ne veuillent pas dépasser une certaine taille.

    Sinon, tu as essayé les % ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Même si la taille de la page est défini, à partir du moment ou une cellule d'une ligne a une taille maximale, il devrait être possible d'ajuster les autres cellules de la ligne à cette taille.
    Je n'ai pas compris ta solution du % ? Je débute sous birt et je n'ai pas trouvé d'informations sur ce sujet.

    Merci.

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je ne comprends pas ton problème, as-tu des exemples ?

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     __________________________________________
    |              |       b     |     c    |  |
    |      a       |_____________|          |  |
    |              |             |          |  |
    |              |             |__________|  |
    |______________|___________________________|
    Admettons que a, b et c soient tros cellules de mon tableau, je souhaiterait que b et c aient automatiquement la même taille que a

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu parles de la longueur des cellules ?

  9. #9
    Membre averti

    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 178
    Points : 418
    Points
    418
    Par défaut
    Citation Envoyé par illegalsene Voir le message
    Je voudrais que les cellules de ma ligne aient toutes la même taille. Qu'elles s'ajustent sur la plus grande
    Si je comprends bien, tu veux que tes colonnes aient toutes la même taille, et que cette taille corresponde à la taille de la cellule la plus grande parmi toutes les colonnes, c'est ca ?

    Si c'est bien ça, je ne pense pas que ce soit possible. Je ne pense pas qu'il existe un quelconque moyen de paramétrer dynamiquement la largeur d'une colonne, et d'associer entre elles les tailles de toutes les colonnes, le tout dynamiquement.

    Pour une seule colonne, tu pourrais peut-être le simuler, mais ce serait très compliqué : il faudrait sans doute utiliser des tableaux croisés, en inversant leur orientation... Au mieux, ça ne marcherait que pour une seule colonne (chaque colonne prendrait la largeur de sa cellule la plus grande), mais il n'y aurait pas d'association entre les colonnes.

    Le comportement normal des colonnes est d'avoir une taille fixe, déterminée soit dans l'absolu, en nombre de pixels ou autres, soit relativement au conteneur (en pourcentage de ta page). Il est possible de ne pas spécifier de taille pour une colonne, afin que celle ci s'adapte aux autres contraintes (par exemple, tu as un tableau faisant 100% de ta feuille, avec deux colonnes à taille fixe, et une à taille libre : celle-ci complètera le tableau pour arriver à 100%).

    Ces propriétés de tailles sont manipulables via les propriétés des colonnes : sélectionne ton tableau, sélectionne une colonne, va dans les propriétés, onglet "General", paramètre "width". Laisse le blanc pour avoir une taille libre. Si tu manipules le tableau à la souris, il assignera des tailles fixes en valeur à toutes les colonnes.

    Edit : tu as changé ton schéma. Est-ce que tu parles de la largeur ou de la hauteur des cellules ? (Edit BiM : Le schéma n'a pas été changé, je l'ai réaligné )

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Je parles effectivement de la longueur des cellules.
    De plus lorsque ma cellule est vide, du coup, je n'ai pas de quadrillage...

  11. #11
    Membre averti

    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 178
    Points : 418
    Points
    418
    Par défaut
    C'est une question de quadrillage ? Tu veux dire, de bordure ?

    Si tu veux que les bordures soient alignées, définis les sur les cellules, pas sur les données (l'un est le contenant, l'autre le contenu).

Discussions similaires

  1. [WD-2003] ajustement texte dans les colonnes d'un tableau
    Par lbelot dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2010, 23h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2008, 12h52
  3. Sélectionner les colonnes d'un tableau
    Par identifiant_bidon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 17h05
  4. [VBA|EXcel]Moduler les colonnes d'un tableau
    Par quario dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2007, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo