IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

enable/disable listbox avec radiobouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut enable/disable listbox avec radiobouton
    Bonjour!

    J'ai deux radioboutons, et j'aimerais que:
    lorsque je sélectionne le premier:
    -> la listbox soit activée/text déactivé (grisé)
    lorsque je sélectionne le second:
    -> la listbox soit désactivée (=> grisée) et text activé.

    J'ai tenté, j'arrive à désactiver avec un onchange mais pas à réactiver. J'ai besoin d'aide sur ce coup...merci!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form action="" method="get" name="frmtest">
    <input name="rad" type="radio" value="1" />
    <input name="rad" type="radio" value="0" />
    <input name="txt" id="txt" type="text" />
    <select name="sel">
    <option value="test">test</option>
    </select>

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Pfiou j'ai trouvé!
    Copié-collé de mon code, ne marche évidemment pas avec le code donné pour l'exemple!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!-- HIDE THE SCRIPT FROM OTHER BROWSERS
    function show_hide() {
    	if(document.frm1.fonction.value == '0') {
    		document.frm1.id_fonction.disabled = false;
    		document.frm1.nouvelle_fonction.disabled = true;	
    		document.frm1.fonction.value = 1;	
    	}else{
    		document.frm1.nouvelle_fonction.disabled = false;
    		document.frm1.id_fonction.disabled = true;			
    		document.frm1.fonction.value = 0;
    	}
    }
    // STOP HIDING FROM OTHER BROWSERS -->
    </SCRIPT>
    Plus bien sûr mettre un show_hide() dans le onchange des 2 radioboutons.
    Je peux remplacer les "document.frm1.id_fonction" par des getElementById('fonction')? Ou rien à voir?

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Tu as un problème quasiment identique dans la (checkbox au lieu de radio)

    Citation Envoyé par -DeN-
    Je peux remplacer les "document.frm1.id_fonction" par des getElementById('fonction')?
    Tu peux et tu dois remplacer cet adressage de m**** (document.frm1.id_fonction) par des document.getElementById (après avoir mis les ids corrects au bon endroit, bien sur).

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci, mais si je met des getElementById() ça ne marche plus...

    Erreur : getElementById is not defined

    Pourtant j'ai bien:
    if(getElementById('check0').value = 0) {
    }

    et
    echo "
    <input name=\"fonction\" id=\"check0\" type=\"radio\" value=\"0\" onchange=\"javascript:show_hide();\" checked=\"checked\" />";

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par -DeN-
    Merci, mais si je met des getElementById() ça ne marche plus...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById()
    C'est une méthode de document, pas une méthode sans rien devant... (qui serait dans windows).

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 93
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    yes, parfait. Mon code est bien plus propre!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!-- HIDE THE SCRIPT FROM OTHER BROWSERS
    function show_hide() {
    	if(document.getElementById('check0').checked) {
    		document.getElementById('nouvelle_fonction').disabled = true;		
    		document.getElementById('id_fonction').disabled = false;
    	}else{
    		document.getElementById('nouvelle_fonction').disabled = false;
    		document.getElementById('id_fonction').disabled = true;			
    	}
    }
    // STOP HIDING FROM OTHER BROWSERS -->
    </SCRIPT>
    Thanks!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire a choix multiples avec radioboutons et 1 listbox
    Par lcoulon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2012, 16h20
  2. Enable disabled button avec checkbox
    Par SPACHFR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 11h16
  3. [VBA-E] eviter blanc remplissage listbox avec tableau
    Par chmod777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 12h16
  4. [C#] remplissage listBox avec un dataSet
    Par aymron dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 10h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo