IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

effet loupe et changement de photo


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut effet loupe et changement de photo
    Bonjour,
    Le problème sur lequel je butte et ne trouve pas de solution.
    Le zoom fonctionne parfaitement le changement d'image au passage de la souris aussi.
    Le problème :
    Lorsque l'on change d'image après être passer sur les vignette le zoom reste sur la première image et ne change pas.
    Je pense qu'il faut changer l'url du lien identifier par l'id "grande_photo".
    Ce que je n'arrive pas à faire.
    J’ai beau mettre le getElementById("grande_photo") dans tous les sens rien y fait.
    De plus je voudrais changer le name"photo" en id "photo". Car bien qu'il fonctionne il me génère une erreur à la validation w3c.
    Mon problème vient probablement de la mauvaise utilisation du getElementById. Mais je n'en suis pas sur.
    Merci.
    Démonstration du problème sur le lien ci-dessous.
    http://www.larosedelorient.com/photo2.php
    L'erreur javascript est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Message*: 'document.links.grande_photo' a la valeur Null ou n'est pas un objet.
    Ligne*: 45
    Caractère*: 1
    Code*: 0
    URI*: http://www.larosedelorient.com/photo2.php
    Le code html utilisé est ci-dessous.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>essaie photo</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" href="css/jqzoom.css" type="text/css">
    <style type="text/css"> 
    *{margin:0;padding=0;}
    p.horizon{float:left;margin-right:5px;}
    img{border:0;border-collapse:collapse;}
    img.petite{width:55px;height:75px;border:1px solid  #990000;}
    img.agrandi{width:300px;height:400px;}
    </style>
     
    <script src="js/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/jqzoom.pack.1.0.1.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/Javascript"> 
     
     
    if (document.images) {
     
        grande_image = new Image();
        photo1 = new Image();
        photo2 = new Image();
        photo3 = new Image();
        grande_image.src = 'photo/vetement/robe-de-soiree/robe-soiree-rouge-paillette.jpg';
        photo1.src = 'photo/vetement/robe-de-soiree/robe-soiree-rouge-paillette-zoom.jpg';
        photo2.src = 'photo/vetement/robe-de-soiree/robe-soiree-rouge-paillette-profile.jpg';
        photo3.src = 'photo/vetement/robe-de-soiree/robe-soiree-rouge-paillette-dos.jpg';
    }
     
    $(function() {
    	$(".jqzoom").jqzoom();
    });
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="content" style="width:300px;height:400px;">
    <a href="photo/vetement/robe-de-soiree/robe-soiree-rouge-paillette.jpg" id="grande_photo" class="jqzoom" style="" title="robe de soirée orientale rouge paillette">
    <img name="photo" src="photo/vetement/robe-de-soiree/robe-soiree-rouge-paillette.jpg" alt="robe de soirée orientale rouge paillette" title="robe de soirée orientale rouge paillette" class="agrandi">
    </a>
    <script type="text/Javascript"> 
    document.getElementById("grande_photo").href='photo/vetement/robe-de-soiree/robe-soiree-rouge-paillette.jpg';
    function changerlien(){
    document.links["grande_photo"].href=href;}
    </script>
    </div>
    <p>Survoler la vignette pour l'agrandir.</p>
    <p class="horizon">
    <a href="photo/vetement/robe-de-soiree/robe-soiree-rouge-paillette.jpg" onmouseover='changerlien();$(".jqzoom").jqzoom();' title="robe de soirée orientale rouge paillette">
    <img src="photo/vetement/robe-de-soiree/robe-soiree-rouge-paillette.jpg" alt="" title="robe de soirée orientale rouge paillette" class="petite" onmouseover="document.photo.src=grande_image.src;">
    </a></p>
    <p class="horizon">
    <a href="photo/vetement/robe-de-soiree/robe-soiree-rouge-paillette-zoom.jpg" onmouseover='changerlien();$(".jqzoom").jqzoom();' title="robe de soirée orientale rouge paillette">
    <img src="photo/vetement/robe-de-soiree/robe-soiree-rouge-paillette-zoom.jpg" alt="robe de soirée orientale rouge paillette  zoom" title="robe de soirée orientale rouge paillette  zoom" class="petite" onmouseover="document.photo.src=photo1.src;">
    </a></p>
    <p class="horizon">
    <a href="photo/vetement/robe-de-soiree/robe-soiree-rouge-paillette-profile.jpg" onmouseover='changerlien();$(".jqzoom").jqzoom();' title="robe de soirée orientale rouge paillette">
    <img src="photo/vetement/robe-de-soiree/robe-soiree-rouge-paillette-profile.jpg" alt="robe de soirée orientale rouge paillette  profile" title="robe de soirée orientale rouge paillette  profile" class="petite" onmouseover="document.photo.src=photo2.src;">
    </a></p>
    <p class="horizon">
    <a href="photo/vetement/robe-de-soiree/robe-soiree-rouge-paillette-dos.jpg" onmouseover='changerlien();$(".jqzoom").jqzoom();' title="robe de soirée orientale rouge paillette">
    <img src="photo/vetement/robe-de-soiree/robe-soiree-rouge-paillette-dos.jpg" alt="robe de soirée orientale rouge paillette  dos" title="robe de soirée orientale rouge paillette  dos" class="petite" onmouseover="document.photo.src=photo3.src;">
    </a></p>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    De plus je voudrais changer le name"photo" en id "photo". Car bien qu'il fonctionne il me génère une erreur à la validation w3c.
    une erreur parce que tu mets un id à une balise ??? Ca m'étonnerais à moins bien sûr que tu essayes de mettre un id qui ne soit pas unique.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je n'ai pas compris ta réponse.
    le name est dans un img pour l'un et l'id pour l'autre dans un a.
    le name fonctionne dans l'image mais créer une erreur a la validation w3c.
    et rien ne fonctionne pour le lien.
    et les id sont uniques tous comme le name auquel je fait reference.
    edit: je viens de passer du html 4.0 a 4.01 et l'erreur du name a disparu.

Discussions similaires

  1. Effet loupe sur une photo
    Par vocal94130 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2009, 11h17
  2. un effet sympa sur chargement de photos
    Par purple21 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2007, 12h08
  3. effet loupe dans une jTable
    Par nutix2003 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 16h33
  4. Effet de flou pour une photo et zoom
    Par djallal dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2006, 07h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo