IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Probleme php /Mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probleme php /Mysql
    j'espère que je poste dans le bonne espace

    Bonjour Mesdames Messieurs,

    je sollicite votre aide dans le cadre d'une erreur PhP qui va me rendre "CHÈVRE"
    (c'est la première fois que je poste désoler si je fais de la redondance dans mon problème)

    avant de commencer, vous trouverez si dessous ma base,puis mon erreur et enfin mon code PhP avec ma sublime question

    TABLE Arts ( stokages de mes futur articles de mes pages )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'Arts' (
      'art_num' int(11) NOT NULL auto_increment,
      'cat_num' int(11) NOT NULL,
      'aut_num' int(11) NOT NULL,
      'art_intitule' varchar(45) NOT NULL,
      'art_text' text NOT NULL,
      'art_date' date NOT NULL,
      PRIMARY KEY  ('art_num'),
      KEY 'aut_num' ('aut_num'),
      KEY 'cat_num' ('cat_num')
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=3 ;
     
    -------------------
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'Auteur' (
      'aut_num' int(11) NOT NULL auto_increment COMMENT '			',
      'aut_auteurs' varchar(45) character set latin1 collate latin1_general_ci NOT NULL,
      'aut_mail' varchar(45) character set latin1 collate latin1_general_ci NOT NULL,
      PRIMARY KEY  ('aut_num')
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=3 ;
     
    -----------------------
     
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'categorie' (
      'cat_num' int(11) NOT NULL auto_increment,
      'cat_titre' varchar(45) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  ('cat_num')
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=4 ;



    alors voila mon contexte je suis sur ma page articles ayant pour code ( extrait )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    ....
     
    $retour_messages=mysql_query('SELECT  art_intitule, art_text,aut_auteurs, art_date
    FROM Auteur JOIN Arts ON Arts.aut_num = Auteur.aut_num JOIN categorie ON Arts.cat_num = categorie.cat_num WHERE Arts.aut_num IN ( SELECT aut_num FROM Auteur )'.$premiereEntree.', '.$messagesParPage.'')or die(mysql_error());
    while($donnees_messages=mysql_fetch_assoc($retour_messages)) // On lit les entrées une à une grâce à une boucle
    {
     
    		  echo '<tr><td><td><h2>' , htmlentities(trim($donnees_messages['art_intitule'])) , '</h2></td></tr>';
    		  echo '<tr><td><td>'.nl2br(stripslashes($donnees_messages['art_text'])) , '</td></tr>';
    		   // ici je place mes info et forme la date de yyyy/mm/j en j/mm/yyyy
    			$a=($donnees_messages['art_date']);
     
    		   echo '<table><tr><td><td>' , htmlentities(trim($donnees_messages['aut_nom'])) , ' : ' , htmlentities(trim(date("d/m/Y", strtotime($a)))) , ' </td></tr><br><br>';
        } 
     
     
     
     
    ....
    alors je sais que mon erreur se situe ici
    j 'ai pris le soin de tester ma requete sous phpmyadmin et passe comme une lettre à la poste.Or sur ma page cela ne passe pas est mon mysql error preferer me sort de son chapeau magique :


    "You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' 1' at line 1"



    ma question est la suivante : avec les différentes informations que j 'ai apporté si dessus y a -t- il une âme charitable qui pourrait m'aider à régler ce problème et qui aurait aussi la gentillesse de surtout m'expliquer mon erreur? si vous désirez d'autre information n'hésiter pas

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    fait plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $sql = 'SELECT  art_intitule, art_text,aut_auteurs, art_date
    FROM Auteur JOIN Arts ON Arts.aut_num = Auteur.aut_num JOIN categorie ON Arts.cat_num = categorie.cat_num WHERE Arts.aut_num IN ( SELECT aut_num FROM Auteur )'.$premiereEntree.', '.$messagesParPage;
     
    $retour_messages = mysql_query($sql) or die($sql . '<br />' . mysql_error())

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    "
    SELECT art_intitule, art_text,aut_auteurs, art_date FROM Auteur JOIN Arts ON Arts.aut_num = Auteur.aut_num JOIN categorie ON Arts.cat_num = categorie.cat_num WHERE Arts.aut_num IN ( SELECT aut_num FROM Auteur )1, 1

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '1, 1' at line 2"

    hum le un et un si je ne me trompe pas sa veut dire que la requete serait fausse, pourtant sa passe sous phpmyadmin

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    oui pourquoi faire : $premiereEntree.', '.$messagesParPage
    il te manque le LIMIT non ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    dans la sous requette je fais afficher mes num Auteur et j'en ai que deux donc je ne vois pas l'interet du limit 0,2 sachant que sa n'evoluera sans doute pas par la suite.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par Monkey_nhk Voir le message
    dans la sous requette je fais afficher mes num Auteur et j'en ai que deux donc je ne vois pas l'interet du limit 0,2 sachant que sa n'evoluera sans doute pas par la suite.
    c'est pourtant ce que t'essaye de faire en mettant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $premiereEntree.', '.$messagesParPage

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bas en faite en supprimant juste cela '.$premiereEntree.', '.$messagesParPage

    ma requete s'execute donc je pense que je ne doit pas bien "encapsuler " ( à defaut du mot que je cherche dans ma tete )

    merci de ton aide tu merites bien toutes tes etoiles ^^

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    cool,
    prend bien l'habitude, de toujours mettre ta requête dans une autre variable avant, et si t'as PDO (ou mysqli) je te conseil vivement de migrer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme PHP/MySQL page rajout de point
    Par alleztulle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2013, 12h42
  2. probleme php/mysql avec IIS
    Par mastylez dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 22h26
  3. [FLASH MX] Probleme PHP<->MySql<->Flash
    Par dev_douv dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2006, 01h44
  4. [SGBD] Problème PHP MySQL
    Par marie4449 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 21h10
  5. [MySQL] encore un probleme php mysql
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo