IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

Eclipse sur Windows et dev local sur Linux : comment faire ?


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Eclipse sur Windows et dev local sur Linux : comment faire ?
    Bonjour,

    Jusque là, nous développions des applis Apache/PHP sous Windows (dev + prod) en utilisant Eclipse via un partage réseau sur un serveur de dev central.

    Puis nous avons intégré SVN et chaque développeur dispose d'un Apache en local. A chaque nouveau site, il faut ajouter le site dans Apache, configurer php pour les éventuels modules additionnels,... Jusque là ça ne posait pas de problème car le nombre de projets et de développeurs étaient limités.

    Mais désormais, nous commençons à développer des applis plus lourdes qui nécessitent impérativement des plateformes Linux (Magento, Drupal,...) pour la prod.

    Nous devons donc faire en sorte que les développeurs puissent avoir un serveur de dev en local sous Linux.

    Je pensais pour cela leur installer VirtualBox avec une VM modèle préconfigurée sous Linux et un partage Samba pour accéder aux sources depuis leur Windows.

    Jusque là, ça va à peu près, mais ce que je cherche également à faire, c'est automatiser la création et le paramétrage d'Apache/PHP sur toutes ces VM avec un minimum d'intervention de la part du développeur, afin d'avoir des environnements de dev identiques.

    Avez-vous des pistes ou des outils qui permettent de faire ça (nous utilisons Ubuntu 10.04) ?

    Merci pour votre aide,

    @+

    Fred

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 114
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce que la solution n'est pas dans virtual box ?

    Vous faite une première installe propre sous virtual box, et après il existe bien une option pour dupliquer exactement l'installation de virtual box ? A chaque nouveau poste de développeur, vous installez virtual box, puis vous importez la copie de l'installation.

    Cordialement
    Emmanuel

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je rejoins ce que dit Emmanuel, à savoir faire une installation propre de votre environnement sur Virtual Box puis de la déployer sur tous vos postes.
    Sur Virtual Box comme sur VMWare, tu peux importer ou exporter les images de tes machines et les déployer sur les autres postes.
    A voir du côté des Snapshot qui sont une capture à un instant t de l'image sur la VM

Discussions similaires

  1. Éditeur de stratégie de groupe locale sur Windows 8
    Par Chahdropro dans le forum Windows 8
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2013, 20h44
  2. Un war qui marche bien sur Windows et qui plante sur Linux
    Par router_ dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2011, 12h09
  3. Serveur SVN sur windows et Client SVN sur Linux
    Par nicolas.c...o dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2010, 18h03
  4. Mysql sur Windows 2003 Server ou GNU/Linux
    Par dorian-ya67 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 10h52
  5. Problème d'affichage sur Windows avec Dev-C++
    Par Cognote dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo