IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Remplissage d'une cellule en fonction du contenu d'autres cellules. [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Remplissage d'une cellule en fonction du contenu d'autres cellules.
    "Bonjour"
    Je cherche tout seul depuis 1h30 mais j'abandonne alors je redemande de l'aide ! Mais c'est bien ! J'apprends tout doucement !
    Excel 2003
    Voila en gros ce que je cherche à faire:

    Si la cellule "F5" de "FEUIL1" contient le mot "SEF" ET si la cellule "G9" de "FEUIL1" contient le mot "CLOS" alors écrire dans la cellule "A1" de "FEUIL2" le mot "OUI"
    Merci à tous et à toutes ! (Pas facile pour moi !!! Je découvre !)
    William

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    A mettre en A1 de la feuille2



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si(et(Feuil1!F5="SEF";Feuil1!G9="CLOS");OUI;"")

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Jerome ! Je vais essayer ca de suite !
    Trop sympa ! C'est une réponse hyper rapide dis donc !
    Encore merci.
    William

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je suis un Âne ! Je me suis trompé dans la formulation !
    Il faut lire :

    Si la colonne "F" de "FEUIL1" contient le mot "SEF" ET si la colonne "G" de "FEUIL1" contient le mot "CLOS" alors donner le nombre de "CLOS" (en chiffre) dans la cellule "A1" de "FEUIL2"
    Pfff Désolé !!

  5. #5
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    C'est un peu plus compliqué

    Si je comprend il faut le nombre de fois que l'on rencontre sef en colonne F et clos en colonne G

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((Feuil1!F1:F5="sef")*(Feuil1!G1:G5="clos")*1)
    Ici je m'arrete a 5 lignes

  6. #6
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,
    autre façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI.ENS(F1:F10;"sef";G1:G10;"clos")
    bonne soirée

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par casefayere Voir le message
    Bonsoir,
    autre façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI.ENS(F1:F10;"sef";G1:G10;"clos")
    bonne soirée
    Merci beaucoup ! je suis à la maison mais j'essaie les deux façons demain !
    Un site bien sympathique....
    A bientôt
    William

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfontaine Voir le message
    C'est un peu plus compliqué

    Si je comprend il faut le nombre de fois que l'on rencontre sef en colonne F et clos en colonne G

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((Feuil1!F1:F5="sef")*(Feuil1!G1:G5="clos")*1)
    Ici je m'arrete a 5 lignes
    Ca ne fonctionne pas !
    En "A1" de "FEUIL2", Il faut le nombre de "CLOS" rencontré si "SEF" apparait dans la colonne "F" de "Feuil1" et "CLOS" apparait dans la colonne "G" de "FEUIL1" également.
    Merci

  9. #9
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas !
    Tu as quoi en retour? 0? une erreur? pas le montant souhaité?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfontaine Voir le message
    Tu as quoi en retour? 0? une erreur? pas le montant souhaité?
    Pour ce qui est de ta formule, le résultat est "0" (zéro)
    Pour ce qui est de la formule de Casefayere, il n'y pas de réponse (blanc)
    Pour les deux cas, il n'y pas de message d'erreur !!!!
    Donc je pense que la formule est correcte mais ne donne pas de résultat pour ma requète ! Qu'en pensez vous ?
    Merci

  11. #11
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,les formules proposées sont bonne pour des cellules qui sont égales à "sef" et "clos" mais toi tu cherches des cellules qui contiennent "sef" et "clos"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI.ENS(F1:F10;"*sef*";G1:G10;"*clos*")
    c'est pas cà ?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par casefayere Voir le message
    Bonsoir,les formules proposées sont bonne pour des cellules qui sont égales à "sef" et "clos" mais toi tu cherches des cellules qui contiennent "sef" et "clos"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI.ENS(F1:F10;"*sef*";G1:G10;"*clos*")
    c'est pas cà ?
    Salut Dom
    J'ai pas essayé avec les petites "étoiles" en plus ! je vais faire l'essai et je te tiens au courant...
    Merci

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par casefayere Voir le message
    Bonsoir,les formules proposées sont bonne pour des cellules qui sont égales à "sef" et "clos" mais toi tu cherches des cellules qui contiennent "sef" et "clos"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI.ENS(F1:F10;"*sef*";G1:G10;"*clos*")
    c'est pas cà ?
    Non Iznogoud !! Résultat: le chiffre "0" ......

  14. #14
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    envoies une image de ta feuille

  15. #15
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    essayes ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI.ENS(Feuil1!F1:F10;"*sef*";Feuil1!G1:G10;"*clos*")

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par homer83140 Voir le message
    Salut Dom
    J'ai pas essayé avec les petites "étoiles" en plus ! je vais faire l'essai et je te tiens au courant...
    Merci


    Je vais essayer d’être plus précis avec les données exactes de mon classeur.
    Une feuille est nommée « 2010 avec divers renseignements dont une colonne « F » qui contient dans diverses cellules les lettres « SF » (Entres autres)
    Dans la même feuille et même tableau se trouve dans la colonne « G » des cellules vides et d’autres indiquant le mot « CLOS ».
    Sur une autre feuille du même classeur et nommée « TLCC 2010 », il y a dans la colonne « E » des cellules qui doivent être renseignées par la somme des mots « CLOS » quand Excel rencontre dans la feuille « 2010 », dans la colonne « F » le mot « SF et rencontre dans la colonne « G » le mot « CLOS.
    Par exemple, le mot « SF » est dans la cellule F1,F3, F5 et le mot « CLOS » est dans la cellule G1, G2 et G5. Donc dans cet exemple, la somme devant apparaitre dans la cellule "E1" de la colonne « E » de la feuille « TLCC 2010 » devrait être « 2 » avec la bonne formule….
    Idée de la feuille « 2010 » :
    A B C D E F-------- G
    1 - - - - SF------- CLOS
    2 - - - - DIV------ CLOS
    3 - - - - SF-------
    4 - - - - AUTO----
    5 - - - - SF------- CLOS
    6 - - - - PAJ

    Idée de la feuille « TLCC 2010 »
    A B C --D--------E
    1 - - - SF------- 2
    2 - - - AUTO---- 0
    3 - - - DIV------ 1
    4 - - - PAJ------ 0

    La somme apparaissant dans la colonne « E » représente le nombre de mot « CLOS » rencontrés par rapport aux divers lettres indiquées dans la feuille « 2010 ....

  17. #17
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    si c'est SF ce n'est pas SEF alors corriges en fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI.ENS(Feuil1!F1:F100;"*sf*";Feuil1!G1:G100;"*clos*")

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par casefayere Voir le message
    essayes ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI.ENS(Feuil1!F1:F10;"*sef*";Feuil1!G1:G10;"*clos*")
    J'avais rectifié en rajoutant 'feuil1'! mais c'est pareil....

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par casefayere Voir le message
    envoies une image de ta feuille
    Voila un exemple du classeur...
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #20
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    tu as mal lu SF pas SEF sinon je ne comprends pas car j'ai testé ce code sans probleme
    d'ailleurs si ce ne sont que les mots SF et CLOS tu peux meme enlever les etoiles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI.ENS(Feuil1!F1:F100;"SF";Feuil1!G1:G100;"CLOS")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2013, 14h43
  2. [XL-97] Changement valeur d'une cellule en fonction de valeurs d'autres cellules
    Par chubak62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2011, 10h21
  3. Changer la couleur d'une cellule en fonction du contenu
    Par titourock dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2009, 16h29
  4. Sommer des cellules en fonction du contenu d'autres cellules
    Par jnmab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/12/2007, 22h05
  5. [VBA-E] Lancement d'une macro en fonction du contenu d'une cellule
    Par Zak Blayde dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2007, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo