IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Problème avec Normal.dot [WD-2003]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut Problème avec Normal.dot
    Bonjour,

    sur chaque machine que j'utilise j'ai de plus en plus souvent un plantage anormal de Word avec une fenêtre qui dit quelquechose du genre "Le fichier Normal.dot est modifié par une autre application", ou pire "Microsoft Word has stopped working".

    J'ai ce problème en ne faisant parfois rien d'autre que juste ouvrir un .doc existant ou en constituant un tout nouveau.

    La création de documents via Access donne aussi très souvent lieu à ce genre de plantage.

    J'ai cherché sur ce forum et trouvé ceci mais je ne détecte pas d'amélioration substancielle. J'ai déjà réinstallé complètement l'office sans amélioration.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Quand ça se produit, Outlook est-il ouvert ?

    Tu peux toujours tenter de renommer le normal.dot en anormal.dot pour ne pas perdre son contenu.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Salut Heureux-Oli et merci pour ta réponse rapide,

    Outlook est en principe ouvert lorsque cela se produit
    Je suis intéressé à connaître la causalité des 2 objets.

    J'ai renommé normal.dot. En principe, il ne contient rien de spécifique (en tous cas, à ma connaissance). Cela ne fixe pas le problème.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Outlook ouvre parfois le normal.dot au lieu d'un modèle de mail lorsque l'édition des mail se fait avec Word.

    Pour le normal, il contient parfois des "choses" qui posent problème comme des compléments.

    Vérifie si ce n'est pas ton Anti Virus qui serait trop performant ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Salut Olivier,

    pour l'antivirus, les compléments , ... je ne sais pas trop bien quoi vérifier.

    J'ai le même A.V sur mon pc privé, et je ne détecte rien d'anormal.

    Comment puis-je nettoyer les compléments de normal.dot autrement que par un rename du fichier ?

    Pour outlook, tu suggères de changer la config pour éviter d'utiliser word ou il y a une parade pour que outlook utilise autrechose que le normal.dot standard ?
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 993
    Points : 23 335
    Points
    23 335
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    As tu fait cet essai ?

    Dépanner Microsoft Word
    - Résoudre un problème sur Word ou Excel :
    1) Cliquez sur Démarrer/Exécuter, puis saisissez : [Exécutable_Application] /unregserver.
    2) Validez par OK, puis saisissez : [Exécutable_Application] /regserver. Par exemple : excel /unregserver.
    Dans le cas de Word, la commande pourra être : winword /unregserver.
    Nous supprimons de cette façon l'inscription de Word dans le Registre.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour JML19,

    je viens de faire cela à la lettre, ce qui m'a ouvert Word lors de /unregserver et aussi /regserver.

    Dès lors, à chaque accès à word le problème est systématique.

    C'est apparement pire.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 993
    Points : 23 335
    Points
    23 335
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Alors peut être un problème de registre utilise pour voir Ccleaner.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Bonjour

    As tu fait cet essai ?

    Dépanner Microsoft Word
    - Résoudre un problème sur Word ou Excel :
    1) Cliquez sur Démarrer/Exécuter, puis saisissez : [Exécutable_Application] /unregserver.
    2) Validez par OK, puis saisissez : [Exécutable_Application] /regserver. Par exemple : excel /unregserver.
    Dans le cas de Word, la commande pourra être : winword /unregserver.
    Nous supprimons de cette façon l'inscription de Word dans le Registre.
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Alors peut être un problème de registre utilise pour voir Ccleaner.
    Très mauvaise idée.

    La seule intervention qui fonctionne au niveau de la base de registre est de supprimer toutes les entrées Word.
    Regserver et unregserveur sert juste à déclarer la bibliothèque dans la base de registre ou la supprimer, mais ça ne resout aucun problème c'est aussi efficace qu'une réparation Office.

    Pourquoi l'antivirus ?
    En fait je tatonne pour trouver ce qui coince, les possibilités sont nombreuses. D'après le message, il y a une application qui pose problème.


    On peut toujours essayer ça : http://word.developpez.com/faq/?page...ser_parametres

    Le fait de renomer le normal.dot oblige Word à en fabriquer un tout nouveau.

    As-tu Adobe Acrobat sur ta machine ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,

    Olivier, voici les réponses à tes questions/réactions

    Très mauvaise idée.
    Certe. J'ai rebooté mon pc, et le message normal.dot n'est plus systématique.

    Je ne peux le tester avant Lundi car l'utilisatrice du PC qui pose le plus de problèmes est à l'étranger, mais je m'applique dès lundi.

    As-tu Adobe Acrobat sur ta machine ?
    Oui, car l'application génére un tas de PDF a partir de Word et Excel via CutePdf writer et les affiche avec Adobe Reader.

    Si c'est utile, je montre le code VBA de l'application sans problème.

    Je me renseigne pour être certain que c'est le Reader seul au cas où cela aurait un quelconque impact, mais je pense que oui.

    ------------edit-------------
    Très chouette ce lien
    Un TFE à voir !
    . Moi qui suis Fan de Wallace et Grommit, j'y trouve mon compte.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Reader n'a pas d'impact sur Word, Seul Acrobat en a.

    Juste pour savoir, le normal.dot ne serait pas sur un share ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Juste pour savoir, le normal.dot ne serait pas sur un share ?
    What's that ?
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Un emplacement réseau accessible par plusieurs personnes.

    Il m'est déjà arrivé de voir plusieurs utilisateurs partager le même normal.dot
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  14. #14
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Que neni, je ne mange pas de ce pain là.

    Keep cool.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  15. #15
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Outlook ouvre parfois le normal.dot au lieu d'un modèle de mail lorsque l'édition des mail se fait avec Word.
    Il semble bien que le problème vienne d'outlook, car quand outlook est simplement ouvert, le problème survient direct et outlook fermé aucun problème.

    On avance ... !!!
    Comment peut-on résoudre ou contourner ce problème ?
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Vérifie que le modèle utilisé par Outlook est autre que le normal.dot

    Jette un oeil au niveau des signatures.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  17. #17
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Olivier,

    peux-tu un peu me guider au niveau de ces 2 tests, car je ne suis pas utilisateur d'outlook et donc je ne sais ou faire chercher l'utilisatrice .
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  18. #18
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,

    dois-je (puis-je) délester ce post et le reporter sur le forum Outlook ? (je suppose qu'il existe).



    je n'ai pas trop envie de me faire taxer de multii-post

    Bonne journée.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Dans Outils -> Options -> Format des messages -> Signature
    Essaie ce créer un modèle pour les signatures

    Dans le même ordre d'idée, essaie de désactiver Word comme logiciel d'édition et de lecture des messages.
    Choisir HTML comme format de message.

    C'est à taton !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  20. #20
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut


    Le problème semblait venir du fait que Word 2003 était utilisé pour la messagerie.

    On a décoché la signature et Word 2003 -> ca marche.

    On a remis la signature seule --> ca marche.

    Je laisse ouvert le post jusqu'à demain car j'ai demandé à l'utilisatrice de tester intensément, mais il semble bien que cela soit résolu.

    Un immense merci de sa part et de la mienne. ce problème était épouvantable vu qu'il survenait une petite centaine de fois par jour.

    Apparement, elle a activé une signature il y a quelques temps et le problème a commencé.

    ---------Edit 20/01/2011--------------
    C'est confirmé, problème résolu. Merci Olivier.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de normales avec OpenGL
    Par ndech dans le forum OpenGL
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/04/2010, 11h53
  2. problème avec font normal
    Par adilou1981 dans le forum Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2009, 11h46
  3. Problème avec les normales
    Par dridri85 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 09h45
  4. [VSTO2005]Word problème avec Normal.dot
    Par totoen dans le forum C#
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/04/2008, 13h41
  5. Problème avec la class sun.text.Normalizer
    Par mouvma dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2007, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo