IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

affichage selon liste déroulante [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut affichage selon liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai crée un formulaire comme suit :

    Nom : ( zone déroulante )
    Prénom :
    Matricule :
    Tel domicile :
    Tel travail :
    Tel Portable :

    Toutes ces données sont sur la même table. J'arrive à choisir le nom selon le champ nom de ma table, mais les autres informations ne s'affichent pas automatiquement...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Et quel code as-tu sur ta Zone de liste déroulante [Nom] pour dire à ACCESS que tu t'en sers comme liste de choix .....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Fenêtre propriété :

    Source contrôle :

    Contenu :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT SP.Matricule, SP.Nom, SP.[Tel domicile], SP.[Tel travail], SP.[Tel portable] 
    FROM SP ORDER BY SP.Prénom;

    Voilà c'est tout ce j'ai

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    En effet......cela représente simplement le source de ta zone déroulante....

    ....mais maintenant, il faut dire à ACCESS que tu souhaite accéder à un enregistrement particulier en fonction de la sélection effectuée dans la Zdl déroulante....

    Et pour cela, il faut utiliser une Zdl déroulante indépendante.

    Le plus simple est d'utiliser l'aide de l'assistant contrôle (celui-ci doit être activé..)

    Dans l'en-tête de ton formulaire, tu crées une ZdL déroulante et lorsque l'assistant apparait tu choisis la 3 ème option "Rechercher un enregistrement dans mon formulaire.......".......et tu suis l'aide jusqu'au bout.....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai un petit souci,

    je n'ai que 2 possibilités lorsque l'assistant s'ouvre:

    1) je veux que le liste déroulante recherche des valeurs dans une table ou une requete

    2)je taperai les valeurs souhaitées

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Il faut, pour avoir TOUTES les options, que ton formulaire possède un source (Table ou Requête......)....

    Donc tu crées ton formulaire basé sur ta table, avec tous tes champs......et seulement ensuite tu crées une Zdl déroulante indépendante à l'aide de l'assistant.
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai réussi en suivant vos informations...
    Seul souci quand je sélectionne un nom dans la zdl déroulante indépendante de mon en-tête de formulaire, les informations n'apparaissent pas.

    Dans les propriétés de mon formulaire j'ai changé des paramètres pour avoir un formulaire vierge ;

    Entrée données : oui
    Ajout autorisé : oui
    Suppr autorisée : non
    modif autorisée : non

    Est ce que ça peut venir de ça ???

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    ...j'ai changé des paramètres pour avoir un formulaire vierge
    En effet, tu réponds toi même à ta question.....

    Car quel est l'intérêt d'avoir une Zdl déroulante pour accéder à un enregistrement particulier, si d'un autre côté tu ne le permets pas ....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Il est vrai que j'ai pas données les aboutissants de mon formulaire....

    en fait je voudrais que ce formulaire me serve à modifier (et non à saisir) mes numéros de téléphone, en fonction du nom de ma ZDL déroulante.

    Merci

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    ...me serve à modifier (et non à saisir) mes numéros de téléphone
    ....et bien pas de problème (si tu ne fait QUE cette modification...), en restant très basique, il te suffit de passer les propriétés Activé (Enabled) = Non et Verrouillé (Locked) =Oui de tes champs qui ne doivent pas être modifiés....
    ...et donc il ne te restera plus QUE la possibilité de modifier ton champ [Telephone].
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai toujours le même souci, pas d'affichage lorsque je choisi mon nom.

    Mon formulaire :
    En tête de formulaire :
    ZDL déroulante qui affiche mes noms de ma table

    Ensuite détail :

    Matricule
    Nom
    Prénom
    N° Tel domicile
    N° Tel portable
    N° tel travail

    Voilà

    merci de votre aide

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réussi à afficher mes informations selon ma zdl déroulante...
    Par contre est-il possible que les champs restent vide au lieu d'afficher la 1ère ligne de ma table .?

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu devrais relire ta demande........

    Dans un premier temps, suite à un choix de ta Zdl déroulante, tu te positionne sur un enregistrement précis.....donc obligatoirement tu vas afficher des données..
    ......et en même temps tu voudrais que les champs soient vides

    A moins, bien sur, que ta première affirmation, n'ai rien à voir avec ta deuxième question
    Par contre est-il possible que les champs restent vide au lieu d'afficher la 1ère ligne de ma table
    Si tel est le cas (une solution....)
    - Ton formulaire doit avoir sa propriété "Ajout autorisé" = oui
    - puis sur l'événement "Sur chargement"...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
    'On se positionne directement sur un enregistrement vide
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    End Sub
    La en parle...
    Se positionner sur le premier/dernier/précédent/suivant/nouvel enregistrement d'un formulaire dépendant ?
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Il est vrai que à force c'est pas très clair....

    Je recommence depuis le début, j'ai un formulaire de saisie "général" qui enregistre toutes les données dont j'ai besoin. J'ai ensuite crée un autre formulaire pour modifier mes numéros de téléphone, suivant vos conseils j'ai crée une ZDL déroulante dans mon en-tête. Cette ZDL contient bien les noms des mes contacts, le seul souci que j'ai, celle lors de l'ouverture de ce formulaire j'ai la 1ère ligne de mon enregistrement qui apparait dans mes champs, j'aimerais "juste" que ces champs soient vides. Par la suite lorsque je choisis dans ma ZDL les champs s'affichent (ceci fonctionne).

    J'espère avoir été clair.

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    J'espère avoir été clair.
    ...Oui.............et moi aussi .......la réponse à ta question est comprise dans mon dernier post....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas, j'ai toujours mon 1er enregistrement lors de l'ouverture de mon formulaire

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Impossible....si tu as correctement placé ce code sur l'événement "Sur chargement" (Load) du formulaire.....tu dois obligatoirement avoir un enregistrement vide...

    .....sauf si tu as du code qui s'exécute APRES cet événement.....et qui lui "déclenche" le chargement de données.....

    Je te conseille la lecture de ce tuto..
    Les événements avec Microsoft Access

    ..et particulièrement cette partie...
    Enchainement des événements lors de l'ouverture d'un formulaire
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Index et affichage d'une page selon liste déroulante
    Par weezer999 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2008, 15h15
  2. Affichage d'une page selon liste déroulante
    Par cutpeter56 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/04/2008, 14h06
  3. [PHP-JS] affiche selon liste déroulante
    Par cell dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2006, 22h39
  4. [JSP] Affichage selon liste deroulante
    Par cnguyen dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2006, 19h21
  5. Aide pour un affichage de listes déroulantes
    Par jfjava2002 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo