IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

simple expression reguliere de decoupage url [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut simple expression reguliere de decoupage url
    Bonjour,

    voila mon souci j'aimerai trouver une expression régulière me permettant de decouper une url pour connaitre l'emplacement des fichiers
    volia ce que j'ai fait mais bien sur ca marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $decoupe = preg_split("/[\/]+/",  $url);
    en fait j'aimerrais pouvoir separer chaque dossier
    c'est bassique je sais mais ces truc ne rentre pas

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 255
    Points : 8 548
    Points
    8 548
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Salut !
    Un simple explode( ) devrait suffire.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Ou bien avec parse_url() -> http://fr.php.net/manual/fr/function.parse-url.php

    Tu parses ensuite le [path].

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    en fait je cherche juste la syntax correcte pour separe la chaine par les /

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    en verite mon url se present comme ça
    /xxx/yyyy\zzz\aaaa/phpinfo.php
    donc dedan il y a des / et des \

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 255
    Points : 8 548
    Points
    8 548
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par reski
    en verite mon url se present comme ça
    /xxx/yyyy\zzz\aaaa/phpinfo.php
    donc dedan il y a des / et des \
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $r = preg_split('#/|\\\#', $path) ;
    Mais tu pourrais aussi uniformiser ton chemin en remplaçant les \ par des / avec str_replace( ) puis faire un explode( ) sur /.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 60
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. construction d'expressions regulieres des urls
    Par neila_ayari dans le forum Général Python
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/09/2010, 16h35
  2. Expression reguliere pour decoupage
    Par Kalou75 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/04/2007, 10h28
  3. Expression régulière pourtant toute simple
    Par Danae dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 15h18
  4. [RegEx] Expression reguliere extraire un param d une URL
    Par venomelektro dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 17h28
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 16/07/2004, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo