IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème etat à commander


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème etat à commander
    Bonjour,

    j'ai besoin d'un petit coup de main.

    Pour faire simple:
    2 tables : AchatLig et Stock. Lien entre les 2 le champs ArtRef.

    Comment sortir un état qui me sort tout les ArtRef en stock, et m'ajoute une information Qté ( champs existant dans ma table AchatLig ) quand il trouve AchatLig.ArtRef=Stock.ArtRef ? Sinon, il prend 0.

    J'èpère que c'est clair.
    merci en attendant.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que ça devrait te convenir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Stock.*, Nz([Qté],0) AS Quantite
    FROM AchatLig RIGHT JOIN Stock ON AchatLig.ArtRef = Stock.ArtRef;
    A mettre dans la source de ton état

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci paidge. Apparement ca marche.
    Ca parait très simple.....Mais je maitrise pas du tout le SQL
    Demain j'adapte à mon cas en réalisant les regroupements.
    si ok, je marquerais ma discution comme résolue...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    il me manque juste un petit bout de code pour finir.
    Toujours dans la même requete.
    Comment dire en SQL, prends que les Qté non soldées de la tables achat lig.
    Elles sont égale à QteCde-QteRecue.

    merci d'avance....

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Boubker_023
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 61
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Requête
    Salut jacky88
    Pour compléter ta requête et obtenir le solde à reçevoir par commande, je te suggère à titre d'exemple l'instruction suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Stock.*, AchatLig.QtitéCde, AchatLig.QtitéLiv, nz([Qtité])-nz([QtitéLiv]) AS Stock
    FROM Stock INNER JOIN AchatLig ON Stock.RéfArticle = AchatLig.RéfArticle
    WHERE (((nz([Qtité])-nz([QtitéLiv]))<>0));
     
    ;
    Bon courage

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    faut vraiment que je me mettre à l' SQL .....!!!

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec commande system(MacOs x)
    Par clampin dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2007, 16h06
  2. [débutant] Problème de commande -rdebug
    Par khany dans le forum Ruby
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2007, 11h02
  3. Probléme avec commande service
    Par rach20032 dans le forum Réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2007, 13h03
  4. [LabView 8.2.1] Problème de commande de pompe
    Par hamadaboum dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 20h23
  5. Problème utilisation commandes préprocesseur
    Par bit_o dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo