IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Bug sur le calcul d'une fonction avant impression [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Bug sur le calcul d'une fonction avant impression
    Bonsoir, j'ai créé un bouton qui permet d'imprimer une zone définie, mon souci c'est que quand je click pour imprimer j'ai une fonction qui change son résultat et affiche #valeur! alors qu'avec Menu->Fichier->Imprimer cela fonctionne correctement.

    Merci de votre aide.

    ©Xs'

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut
    Tu aurais pas un petit fichier qui reproduit cette erreur?
    ++
    Qwaz

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut re
    Tu veux dire un fichier ouvert au même moment incluant la même fonction ?

    ©Xs'

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Non, je voulais dire, n'aurais tu pas un fichier a nous mettre à dispo qui reproduit l'erreur, pour qu'on puisse étudier cette erreur.
    ++
    Qwaz

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ah ok
    le voilou, le fichier est à remettre au format .xlsm

    thx

    ©Xs'

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut
    Il fonctionne en xls, pas en xlsm.
    Par contre il nous faut un fichier compatible avec le tien, contenant les cellules au bon endroit, afin que tes formule contenues dans ton 1er fichier ne soient pas toutes en erreur, et indique nous aussi sur quelle(s) cellule(s) tu as le problème.
    ++
    Qwaz

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut, le fichier est sous office 2007, l'original est en extension .xlsm, je l'ai modifié pour le mettre sur le forum. Les cellules posant problème sont avec un fond bleu. La fonction couleurs() est en VB. Le bug : quand on click sur le bouton imprimer cela me met #valeur! dans les cellules incluant la fonction.

    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    si tu enlève
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Volatile True
    sinon, tu peux faire (sans enlever l'application.volatile true)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub CommandButton1_Click()
    With Application
        .ScreenUpdating = False
        .Calculation = xlCalculationManual
    End With
    ActiveSheet.PageSetup.BlackAndWhite = True
    With Application
        .Calculate
        .Calculation = xlCalculationAutomatic
    End With
    ActiveSheet.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    Unload Me
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton2_Click()
    With Application
        .ScreenUpdating = False
        .Calculation = xlCalculationManual
    End With
    ActiveSheet.PageSetup.BlackAndWhite = False
    With Application
        .Calculate
        .Calculation = xlCalculationAutomatic
    End With
    ActiveSheet.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
    Unload Me
    End Sub

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne parfaitement par contre a ton avis je remets ou pas ?

    ©Xs'

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Pour moi pour ce cas pas nécessaire

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ok, merci en tout cas

    Bonne apm

    @+

    ©Xs"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Calcul d'une fonction de transfert
    Par demeter dans le forum Simulink
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 15h13
  2. Forcer le calcul d'une fonction sur des cellules masquées
    Par AAZRO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 16h34
  3. test sur le nom d'une fonction
    Par Art19 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2006, 18h29
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 12h46
  5. [Pl/pgSQL] Erreur sur l'execution d'une fonction.
    Par Floréal dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2005, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo