IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[D6] Comment renseigner les bits de poids fort et faible d'un Word ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 674
    Points : 7 063
    Points
    7 063
    Par défaut [D6] Comment renseigner les bits de poids fort et faible d'un Word ?
    Je cherche a utiliser la fonction SCSLink.SetHotkey().
    La msdn indique :
    wHotkey
    Type: WORD

    The new keyboard shortcut. The virtual key code is in the low-order byte, and the modifier flags are in the high-order byte. The modifier flags can be a combination of the values specified in the description of the
    IShellLink::GetHotkey method.
    Comment renseigner les bits de poids fort et faible ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 674
    Points : 7 063
    Points
    7 063
    Par défaut
    J'ai trouvé un expert !

    Pour faire [Ctrl][Alt]+[M] :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       nRaccourci := (((17 or 18) shl 8) or 77);

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Après Question lisibilité

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nRaccourci := (((VK_CONTROL or VK_MENU) shl 8) or Ord('M'));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    // Unit MyTypesEx (unité perso regroupant ce genre de type générique)
    TWordHL = record 
        case Integer of
        0: (
          LowPart: Byte;
          HighPart: Byte;
            );
        1: (
          WordPart: Word);
      end;
    ...
    // Ailleurs
    TWordHL(nRaccourci).LowPart := Ord('M');
    TWordHL(nRaccourci).HighPart := VK_CONTROL or VK_MENU;

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    sinon MakeWord(byte, byte), de l'unit Windows

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment avoir l'octet de poids fort et faible d'un nombre
    Par azerty25 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2015, 16h41
  2. Modifier les bits de poids faible
    Par Linquisiteur dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2013, 10h05
  3. Comment renseigner les champs dans une requete avec VBA
    Par renardchan dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2012, 14h27
  4. Bit de poids Fort
    Par Macno dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 23h40
  5. comment restaurer les bits du registre ISR au niveau du PIC
    Par amaradelll dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo