IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

créer un code dans une feuille pas encore créer


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut créer un code dans une feuille pas encore créer
    bonjour à tous,

    donc j'ai un petit soucis

    j'ai un code qui me créée une nouvelle feuille en fonction de la donnée choisie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
        If Intersect(Target, Range("D2:D1000")) Is Nothing Then Exit Sub
        Cancel = True
        If Target = "" Then Exit Sub
    nom = inputbox " saisir nom" 
    if nom <> "" then
    sheets.add
    activesheet.name = nom
    end if
     
        Sheets(nom).Cells.Clear
        With Sheets("BDD avec doublon").Range("A:G")
            .AutoFilter field:=4, Criteria1:=Target.Value
            .SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Destination:=Sheets(nom).Range("A1")
            .AutoFilter
        End With
        Sheets("Feuil3").Select
    End Sub
    et maintenant j'aimerai créer un bouton sur la feuille qui va être créée afin de faire ressortir les doublons des données de la nouvelle feuille qui va être créée.

    Avez vous une solution ?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,

    j'avais fait ce code, il y a quelques temps :

    a adapter à tes besoins
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub ajouter_bt()
    Dim nom As String
    ActiveSheet.Buttons.Add(477, 120, 201, 43.5).Select
        Selection.OnAction = "PROGBOUTON"
        nom = Selection.Name
        ActiveSheet.Shapes(nom).Select
        Selection.Characters.Text = "SUPPRIMER LA FEUILLE"
        ActiveSheet.Range("a7").Select
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub PROGBOUTON()
     Application.DisplayAlerts = False
    j = ActiveSheet.Index
        ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
         Worksheets(j).Select
     Application.DisplayAlerts = True
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 138
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour et merci de ta réponse.

    peux tu me détailler un peu ton code avant que je me lance ?

    et sinon, est il possible que lorsque je demande à l'utilisateur de choisir un nom de feuille, lui demander si il souhaite avoir les doublons.

    Et si il souhaite avoir les doublons, les affichers, ou au contraire ne pas les afficher

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    le premier code crée un bouton et cette ligne donne l'action à executer,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.OnAction = "PROGBOUTON" 'qui envoie sur le code "progbouton"
    dans mon cas je supprime une feuille
    mais en cherchant un peu tu trouveras la solution, j'en suis convaincu
    pour le reste
    et sinon, est il possible que lorsque je demande à l'utilisateur de choisir un nom de feuille, lui demander si il souhaite avoir les doublons.

    Et si il souhaite avoir les doublons, les affichers, ou au contraire ne pas les afficher
    bien sur tu peux ! tu dois inserer des lignes de code en fonction dans ton programme, là je n'ai plus le temps, je dois partir,

    Bon courage
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

Discussions similaires

  1. Problème de suppression du code dans une feuille
    Par Denis_67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2011, 20h50
  2. Insertion de code dans une feuille
    Par babybell dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/10/2010, 06h27
  3. créer un comboBox dans une feuille de mon classeur
    Par Masmeta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2008, 14h52
  4. créer un comboBox dans une feuille de mon classeur
    Par mimi31110 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2008, 17h12
  5. Import code dans une feuille provoque un bug
    Par mfm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2008, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo