IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Fusion de lignes sur la valeur d'une colonne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Fusion de lignes sur la valeur d'une colonne
    Bonjour,

    Une illustration sera beaucoup plus parlant qu'un long discours. En partant du "tableau de départ", j'aimerai arrivé à une table illustrée par "résultat attendu". Je suppose qu'une macro est indispensable ?



    En vous remerciant par avance de votre aide
    Dombeya

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 922
    Points : 28 908
    Points
    28 908
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Bien que l'on ne soit pas sur Devinez.com, j'ai cru comprendre que tu cherchais à avoir la somme des a, b et c.
    Si c'est le cas il ne faut nullement de VBA. La fonction SOMME.SI fera l'affaire.
    A placer en B13 et ensuite recopier à l'aide de la poignée de recopie vers le bas et vers la droite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME.SI($A$2:$A$8;$A10;B$2:B$8)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 106
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, moi aussi (et sans remettre en cause la proposition de corona), le même résultat peut être obtenu avec l'option "Consolider" du menu "Données"
    > Fonction: Somme
    > Référence source: Feuil1!$A$3:$D$9
    > Etiquettes dans: Colonne de gauche

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Avec retard, merci à tous les deux de m'avoir répondu !
    C'était bien une consolidation que je voulais faire. J'arrive à reproduire la solution de "U. Milité" aboutissant au résultat voulu dans le cas précis de l'exemple donné en illustration. Sauf que pour moi, il ne s'agit pas d'une somme "mathématiquement" parlant. Je voudrais
    pouvoir faire la même chose sur du texte...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 106
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu marques la discussion comme [Résolu] ... mais ceci
    Citation Envoyé par dombeya Voir le message
    Je voudrais pouvoir faire la même chose sur du texte...
    ... est une nouvelle question?
    Quoi qu'il en soit, une consolidation sur du texte ... ça risque d'être compliqué! Merci de donner des précisions (s'il y a une question)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Effectivement, j'ai cliqué trop vite sur [Résolu] et ne (vois) sais pas comment enlever ce tag.
    Je veux effectivement (depuis le début, mais mon exemple sur des nombres vous a induit en erreur, mes excuses) effectuer une consolidation sur du texte, et là la solution donné ne fonctionne plus.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 106
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme dit précédemment:
    Merci de donner des précisions (s'il y a une question)
    De quelles données disposes-tu? Où sont-elles encodées? Que veux-tu obtenir comme résultat?

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Extraction de ligne selon la valeur d'une colonne dans un autre fichier
    Par vikvalesteam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2011, 10h52
  2. Comment filtrer des lignes sur la valeur d'une colonne
    Par BerBiX dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2010, 13h46
  3. [XL-2000] Suppression de lignes dont la valeur d'une colonne est particulière
    Par juju05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2010, 20h35
  4. Filtrer une liste sur les valeurs d'une colonne
    Par julien.63 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2009, 08h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo