IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Dessiner un tableau dans un pdf en utilisant le module zend_pdf


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Dessiner un tableau dans un pdf en utilisant le module zend_pdf
    Bonjour,

    je souhaite générer un fichier pdf contenant un tableau qui rassemble les différentes données présentées dans un formulaire.

    j'utilise zend framework 1.11 et j'arrive a générer le pdf en utilisant zend_pdf en récupérant toute les données du formulaire mais j'arrive pas à dessiner un tableau .

    Je suis à l'attente de vos aides.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 118
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour dessiner un tableau il faut utiliser la méthode drawLine pour tracer des lignes verticales et horizontales pour former un croisillon.
    Il existe aussi la méthode drawRectangle.

    Par contre si tu veux que le contenu (chaine de caractère) fasse un retour à la ligne automatiquement sur le bord droite de ta cellule, à l'époque (version ZF 1.9.2) il n'existe pas de méthode, à voir maintenant. Sauf que j'ai trouvé une classe non officiel qui le permet (Zend_Pdf_Cell).

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé la méthode drawRectangle mais ça n'a pas marché pour moi, le rectangle cache son contenu.

    J'essayerai la méthode drawLine. Merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 118
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour DrawRectangle, je crois qu'il faut le tracer avant de définir ton drawText.
    Un exemple perso :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     // Bloc "Generalités"
    $docPdf->pages[$numPage]->setFillColor ($gainsboro);
    $docPdf->pages[$numPage]->drawRectangle(  $page_ML, $posY, $page_ML + $page_Width, $posY - ($line+4), Zend_Pdf_Page::SHAPE_DRAW_FILL_AND_STROKE);
    $docPdf->pages[$numPage]->setFillColor($black);
     
    $docPdf->pages[$numPage]->setFont($font_label, 12);
    $docPdf->pages[$numPage]->drawText("Généralités", $page_ML+ 50, $posY - $line, 'UTF-8');
    $posY = $posY - (2* $line + 4); // saut de ligne

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    merci beaucoup pour ton aide , mais elle est lourde comme méthode .

Discussions similaires

  1. Comment écrire en arabe dans un PDF en utilisant iText ?
    Par developeur_en_herbe dans le forum Seam
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2012, 23h32
  2. Comment dessiner un tableau dans Quick Report ?
    Par HCN001 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 12h16
  3. Dessiner un tableau dans document PDF
    Par yosraisi dans le forum Autres composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2008, 17h59
  4. Dessiner un tableau dans la console
    Par micatmidog dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2006, 20h15
  5. dessiner un tableau dans WORD?
    Par sali dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo