IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Remplir un champ en cliquant sur un bouton [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Remplir un champ en cliquant sur un bouton
    Bonjour,

    Je suis nouvellement inscrite mais j'avais déjà lu pas mal navigué sur ce forum et il m'a déjà bien aidé.

    J'ose enfin poser une question.
    J'ai un petit projet de saisie de diverses opérations de maintenance:

    Pour enregistrer dans ma table la localisation de la machine sur laquelle on travaille, je souhaiterai qu'un 1er formulaire propose les 4 sites possibles de l'entreprise (4 boutons), qu'en cliquant sur un bouton, un 2ème formulaire s'ouvre proposant les différentes zones de ce site (1 bouton par zone) etc... jusqu'à arriver à la référence de la machine.

    J'avais un 1er problème car je voulais que le 2ème formulaire s'ouvre bien sur l'enregistrement qu'on venait de saisir et je pense que je vais le résoudre avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Form2", acNormal,,[index]="Me("index")
    (à tester demain au boulot...)

    Le 2ème problème est que je souhaiterai qu'en cliquant sur le bouton "site1", cela saisisse automatiquement "site1" dans le champs "site", et ainsi de suite pour tous les boutons des différents formulaires.

    Je pense qu'il faudrait mettre du code sur l'évènement clic mais je suis novice en la matière mais je ne sais pas comment l'écrire (j'ai créer quelques trucs en m'inspirant de tutoriels mais difficile d'aller plus loin...)

    Si quelqu'un a une piste, ce serait sympa de m'aiguiller!

    Merci

    Stef

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser des listes déroulantes dépendantes au lieu de boutons ?

    Dans une liste de site tu chosis ton site, la liste des zones s'ajuste en fonction du site et ainsi de suite. Tu pourrais gérer ta saisie en un seul formulaire.

    Voir la FAQ http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl "Comment faire en sorte que le contenu d'une zone de liste déroulante dépende de la valeur d'une autre liste ?"

    Sinon pour mettre une valeur dans un champ il sufit d'écrire [NomTonChamp]=TaValeur.

    Bon c'est très générique comme code :-) mais je n'ai pas bien saisi à quel moment et où tu veux mettre ta valeur.

    Si tu peux poster une copie d'écran de tes formulaires cela aiderai à préciser où et quand tu dois mettre ce code.

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse.

    Pour les listes déroulantes, je suis d'accord (j'ai d'ailleurs fait dans un autre projet des listes déroulantes liées) mais le service pour lequel je crée cette base de données veut des boutons...

    Je vais écrire quelquechose comme [site]="site1" sur l'évenement clic du bouton site1; [site]="site2" sur l'évènement clic du bouton site2 et ansi de suite... il me semble que j'avais essayé quelquechose comme ça mais que ça n'avait pas marché.. à tester demain au bureau (je n'ai pas access 2007 chez moi donc je ne peux pas joindre de fichiers)

    Je reviens dire ce que ça a donné

    Stef

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    OK, une copie d'écran suffira, éventuellement même une maquette non fonctionnelle, pas la peine de poster ta base.

    Si tu veux changer le texte affiché par un bouton il faut mettre un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.NomTonBouton.caption="TonTexte"
    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je n'ai pas pu essayer aujourd'hui car je travaillais sur un autre projet que je voulais finir. Mais j'ai fait un essai chez moi, en créant un petit truc sur access 2002, et j'ai réussi à faire ce que je voulais en suivant la piste que tu m'avais donné donc je pense qu'il n'y aura pas de souci pour le faire sur mon vrai projet.

    je pensais avoir essayé de taper cette formule et j'avais du me tromper quelquepart car ça n'avait pas marché, j'ai donc pensé que la solution serait plus compliquée... je me sens un peu bête d'avoir posé un question aussi simpliste .

    En tout cas, je te remercie de ton aide car j'étais bloqué.

    A + pour une autre question peut-être. (Je mettrai "résolu" dès que je l'aurai fait au boulot)

    Stef

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Content d'avoir pu t'aider.

    Bon succès pour ton projet.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir un champ en cliquant sur un bouton
    Par JoieDeVivre dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2012, 22h03
  2. Modifier un champ de texte en cliquant sur un bouton radio
    Par vikti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 14h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 09h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 14h19
  5. [PHP-JS] ajouter des champ en cliquant sur un bouton?
    Par einsteineuzzz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo