IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Résultat de requete dans un tableau [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Résultat de requete dans un tableau
    Bonjour,

    j'ai la requete ci-dessous qui me renvoie les tableaux ci-dessous également


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $datax = array();
    $datay = array();
    while ($row=pg_fetch_array($result)) {
    array_push($datax, $row['mois']);
    array_push($datay, $row['round']);
    }
    print_r ($datax);
    print_r ($datay);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [0] => 0901 [1] => 0902 [2] => 0903 [3] => 0904 [4] => 0905 [5] => 0906 [6] => 0907 [7] => 0908 [8] => 0909 [9] => 0910 [10] => 0911 [11] => 0912 [12] => 1001 [13] => 1002 [14] => 1003 [15] => 1004 [16] => 1005 [17] => 1006 [18] => 1007 [19] => 1008 [20] => 1009 [21] => 1010 [22] => 1011 [23] => 1012 ) Array ( [0] => 1.82 [1] => 1.81 [2] => 1.23 [3] => 1.89 [4] => 1.73 [5] => 1.62 [6] => 1.66 [7] => 1.70 [8] => 1.80 [9] => 1.73 [10] => 1.67 [11] => 1.74 [12] => 1.84 [13] => 1.59 [14] => 1.84 [15] => 1.79 [16] => 1.65 [17] => 1.49 [18] => 1.51 [19] => 1.57 [20] => 1.70 [21] => 1.73 [22] => 1.62 [23] => 1.65 )
    Mon souci est que c'est pour utiliser dans Artichow et qu'il me faut des array du type : Array (0901,0902,0903,0903,0904)

    Comment faire donc pour transformer ces tableaux?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les tableaux que tu obtiens sont bons.
    Des tableaux sans index ca n'existe pas en PHP.

  3. #3
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonsoir,

    Cad que tu veux un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $values = array(.., .., ..);

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Cad que tu veux un truc du genre:
    Code :

    $values = array(.., .., ..);
    C'est exactement ça que je veux!!

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    si tu as du mal à t'en convaincre cree un petit script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    echo '<pre>';
    $x = array("hjkkj",45465,"toto",5,-1, null,6);
    print_r($x);
    var_dump($x);
    echo '</pre>';
    Citation Envoyé par php
    Array ( [0] => hjkkj [1] => 45465 [2] => toto [3] => 5 [4] => -1 [5] => [6] => 6 )
    array(7) { [0]=> string(5) "hjkkj" [1]=> int(45465) [2]=> string(4) "toto" [3]=> int(5) [4]=> int(-1) [5]=> NULL [6]=> int(6) }

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça ne me dit toujours pas comment transformer ça
    Array ( [0] => 0901 [1] => 0902 [2] => 0903 [3] => 0904 [4] => 0905 )
    en ça

    Array(0901, 0902, 0903, 0904, 0905)

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout le monde te dit que c'est la même chose...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    $test= array(901,902,903,904,905);
    $test2= array(0 => 901, 1 => 902, 2 => 903, 3 => 904, 4 => 905);
     
    print_r($test);
    echo "<hr/>";
    print_r($test2);
     
    $pareil= (!count(array_diff($test, $test2)))?"oui":"non";
    echo "<h3>Les tableaux ont-ils les mêmes valeurs ? reponse : ".$pareil."</h3>";
    ?>

  8. #8
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ok j'ai compris cette fois

    bon alors mon souci c'est avec Artichow, je vais donc le forum qui va bien

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. résultat d'une requete dans un tableau
    Par arckaniann dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2013, 12h32
  2. [PostgreSQL] récupérer résultats requete dans un tableau multidimensionnel
    Par triaguae dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/04/2013, 16h52
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2006, 13h28
  4. Utilisation d'un résultat de requete dans VBA
    Par marie10 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 10h29
  5. résultat de requete dans un formulaire
    Par tomo0013 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo