IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] XMLHttpRequest.open - Accès refusé - IE8


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [AJAX] XMLHttpRequest.open - Accès refusé - IE8
    Bonjour,

    Je débute avec AJAX, et j'ai un problème avec IE8 en local, quand j'invoque la méthode open de l'objet XMLHttpRequest. Par contre tout fonctionne avec Firefoxe. J'utilise le serveur WAMP en localhost... Le but de ce script est de faire une transformation xsl à partir du document xml, est d'appliquer cette transformation dans une div dans le document html courant. Quand j'exécute ce script avec XMLSpy, j'ai le code 0 Accès refusé.Par contre Internet Explorer n'affiche rien.

    Voici mon script réduit :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <html>
    	<head>
    		<title>Transformation XSLT </title>
    		<script type="text/javascript" language="javascript">
    		function xslt(){
    				//Créer L'objet XMLHttpRequest
    			var requete = new XMLHttpRequest(); 
     
     
    				//Définir la méthode d'envoie et ces options  
    			requete.open("GET","planetes.xml",false);
     
    		}
     
    		</script>
     
    	</head>
    	<body onload="xslt();">
    		<h1>Transformation XSLT avec javascript, navigateurs Mozila</h1>
    		<div id="targetDiv"></div>
    	</body>
    </html>

    Voici le script de test complet, je précise qu'il c'est seulement un test, je n'est pas mis le gestionnaire des exceptions, il n'y a pas tout les tests

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    <html>
    	<head>
    		<title>Transformation XSLT </title>
    		<script type="text/javascript" language="javascript">
    		function xslt(){
    				//Créer L'objet XMLHttpRequest
    			var requete = new XMLHttpRequest(); 
    				//Définir la méthode d'envoie et ces options  
    			requete.open("GET","planetes.xml",false);
    				//Envoyer le document xml au serveur		
    			requete.send(null);
     
    				//Si le serveur renvoie une réponse 
    			if(requete.readyState == 4 ){
    					//Récupérer, créer l'objet xml 
    				var monxml = requete.responseXML;
    			}
    					//Définir la méthode d'envoie et ces options  
    			requete.open("GET","planetes.xsl",false);
    				//Envoyer le document xsl au serveur
    			requete.send(null);
     
    				//Si le serveur renvoie une réponse 
    			if(requete.readyState == 4 ){
    					//Récupérer, créer l'objet xml 
    				var monxsl = requete.responseXML;
    			}		
     
    				//Test du navigateur si le processor XSLT est activé		
    			if(window.XSLTProcessor){
    					//Instanciation du processorXSLT
    				var xsltproc = new XSLTProcessor();
    					//Importation du fichier xslt 
    				xsltproc.importStylesheet(monxsl);
    					//Transformation XSLT 
    				var fragment = xsltproc.transformToFragment(monxml,document); 
    					//Instancier l'objet div 
    				var target = document.getElementById('targetDiv'); 		
    					//Initialisation par défaut 
    				target.innerHTML = "";		
    					//Modifier la valeur de la div 
    				target.appendChild(fragment); 
    					//Appliquer la modification de la div au document 
    				document.appendChild(target); 
    			}	
    		}
     
    		</script>	
    	</head>
    	<body onload="xslt();">
    		<h1>Transformation XSLT avec javascript, navigateurs Mozila</h1>
    		<div id="targetDiv"></div>
    	</body>
    </html>
    D'après ce que j'ai pu lire quand on invoque une méthode open, il faut que le fichier url soit le même que le fichier courant si non il refuse l'accès, mais j'ai fait le test. J'ai toujours le même code d'erreur accès refusé. Pourtant IE8 reconnait l'objet XMLHttpRequest.

    Je comprends pas trop le fonctionnement, déjà pour testé pour récupérer les valeurs des méthodes c'est délicas...

    C'est pourquoi je fait appel à votre aide, je pense que beaucoup ont déjà été confronté à ce problème, je vous serais très reconnaissant de m'éclairer à ce sujet.

    Merci par avance

    NB: je vous mes trois fichiers en pièces jointes
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    la réponse fait ICI peut t'intéresser.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2009, 13h52
  2. [debutante]Window.open accès refusé
    Par norkius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2006, 15h56
  3. [AJAX] IFrame : erreur accès refusé
    Par mouste79 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2006, 09h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 14h11
  5. window.open, accès refusé
    Par raptor70 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/11/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo