IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Conversion de Time vers TimeStamp


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Conversion de Time vers TimeStamp
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'essaie d'importer des données depuis Excel vers une base de données Oracle.
    Excel me fabrique un fichier .txt que je récupère avec Delphi et des ReadLn.

    Ces données sont de différents formats: des dates (12/01/2011), des nombres entiers (2512), des nombres décimaux (1.2), des heures (12:00),...

    J'arrive à convertir les dates, les nombres entiers et décimaux mais je n'arrive pas à convertir une heure vers un format TimeStamp qui contient aussi la date.

    Comment faire simplement pour convertir une heure au format hh:nn au format TimeStamp (dd-mm-yyyy hh:nn:ss), sachant que je peux me passer de la date.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Vous n’avez que l'embarrasse du choix du type de données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Select timestamp '2011-01-01 12:02:00' As timest,
           to_date('12:02','HH24:MI') As Dat,
           interval '00 12:02:00' day to second As interval
    from dual
    /

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour la réponse ,

    C'est ce qu'il me manquait pour régler mon souci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion timestamp perl vers timestamp Oracle
    Par danathane dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2009, 16h45
  2. Conversion d'heure vers timestamp
    Par Interface dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2008, 21h45
  3. conversion varchar vers timestamp
    Par kyrsa dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 17h58
  4. [Think Pascal] Portage/conversion Think Pascal vers MAC/Windows/Linux
    Par Alain Vitry dans le forum Autres IDE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2005, 11h24
  5. Conversion distance , angle vers coordonnées de points
    Par mat.M dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2004, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo