IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Besoin d'aide debutant a bout de nerf


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Besoin d'aide debutant a bout de nerf
    Bonjour a tous,
    voila je crois avoir atteint mes limites cela fais bientot 5 jours que je cherche sur tous les forums possible les pages web enfin partout.
    donc explication : voila en feuille1 "Donnee" colonne C6 a C1020 j'ai 6 categories T1 T3 T5 T7 T8 T9 en D6 a D1020 9 categories. de 0 a 9
    je voudrais faire la somme Ex : T1 8 dans la feuilleT1 de tous les T1 avec leurs sous categories, idem pour T5 e.t.c... biensur, sur une ligne sinon un copier serait trop facile.
    Bon ok je vois bien c'est complique a expliquer mais je vais mettre un fichier attache plus parlant.
    enfin j'espere
    Merci d'avance pour le petit coup de main
    si vous comprenez mon probleme

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 936
    Points : 28 932
    Points
    28 932
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonsoir,
    Suivant le classeur que tu as déposé.
    Dans ta feuille "Donnee", j'ai nommé
    $C5:$C31" - Ligne
    $D5:$D31" - Type
    $J5:$J31" - Tps
    J'ai créé une feuille où j'ai mis en A2:A10 T1 à T9. En B1:L10, j'ai mis 0 à 10
    Sur la plage B2:L10 la fonction suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(($A2=ligne)*(B$1=Type)*Tps)
    J'obtiens sur une feuille la synthèse de ce que tu attends
    A adapter selon tes besoins
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut un debut promettant
    Bonsoir corona,
    je viens de faire le meme tableau mais il m'annonce une erreur #valeur!.
    quand je vais voir dans la formule.
    je joint un fichier image
    sinon je pense que c'est pile poil ce que je recherche.
    grand merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 936
    Points : 28 932
    Points
    28 932
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai déposé ton classeur avec ce que j'ai ajouté ici
    http://www.cijoint.fr/cjlink.php?fil...cijqvh2af9.xls

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut oupssss
    Bonsoir,
    j'ai revu la formule qui me va tres bien, mais je debute et fais des erreurs.
    je viens juste de faire un essai ça fonctionne nikel
    merci bien pour m'avoir depanne aussi rapidement
    la solidarité existe encore
    super merci a corona
    Dom

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Formulaire] Besoin d'aide (debutant)
    Par Domingo60 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 14h01
  2. [Debutant] Besoin d'aide pour modifier un tableau...
    Par CyberTwister dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 14h14
  3. Debutant C++ besoin d'aide
    Par parp1 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 22h19
  4. [debutant] Besoin d'aide sur JDBC
    Par oOoOuuhmAn dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 19h35
  5. besoin d'aide fonction avec fichier (debutant)
    Par boby61 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo