Bonjour,

J'espère être dans la bonne section :-/ il y en a tant !

Je réalise un programme sous RealBasic, c'est un VB pour mac.
J'ai un problème pour ma version qui doit tourner sous windows.

Je dois ouvrir une fenêtre dans MSIE 'visible' avec un URL1, ceci fonctionne même si je ne sais pas trop pourquoi cela prend plusieurs secondes, OLE qui s'installe ???

Ensuite je dois régulièrement envoyer un URL2 à un MSIE 'invisible' afin de déclencher une action/clic sur le site.

Mon problème est que j'ai des MSIE (iexplorer dans le gestionnaire des tâches ctrl-alt-del) qui s'accumulent.

1. ouverture de MSIE en visible avec l'URL1
2. début de la boucle pour recharger régulièrement l'URL2

Je vois 3 iexplorer dans le gestionnaire des tâches ??? J'en ai ouvert 2???
Je stoppe mon programme, 3 ie restent.
J'en arrête un (kilo), il disparaît.
J'en arrête un second, les 2 derniers disparaissent ???

Si je stoppe (pas quitter) et relance mon programme et aussi ferme la MSIE visible plusieurs fois, il reste toujours 4 iexplorer…. jamais plus que 4.

Si je quitte définitivement, les 4 ie restent dans le gestionnaire de tâches.
Si je relance à nouveau, alors un 5° s'ajoute et ainsi de suite à chaque relance (quit-run) du programme.

Voici le code utilisé.

On ouvre un MSIE-URL1 visible, on n'y touchera plus via le programme.

Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
 Dim obj as OLEObject
    Dim v as Variant
    Dim params(1) as Variant
 
    obj = New OLEObject("InternetExplorer.Application", True)
    obj.Value("Visible") = True
    params(1) = "http://www.url1.be/"
    v = obj.invoke("Navigate", params)
 
Dans la boucle, qui est dans une autre routine.
On crée les variables et ouvre une MSIE invisible.
 
    Dim obj as OLEObject
    Dim v as Variant
    Dim params(1) as Variant
    obj = New OLEObject("InternetExplorer.Application", True)
    obj.Value("Visible") = FALSE
    params(1) = "http://www.url2.be/add.php?id=" + MonCompteurInteger
Puis dans la boucle on charge l'URL2 de nombreuses fois:
v = obj.invoke("Navigate", params)

La MSIE-URL1 est bien ouverte et se met à jour sans problème.
La MSIE-URL2 invisible fonctionne également.

Je suppose qu'il y a un problème car si je quitte ces iexplorer restent toutes. Comment les détruire, quel est le code utiliser.

Mais aussi pourquoi 4 iexplorer alors que je n'en crée que 2 ????

Merci pour votre aide.