IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle streams: feature not enabled: Streams Capture


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Oracle streams: feature not enabled: Streams Capture
    Bonjour,
    je suis entrain de mettre en place oracle stream pour synchroniser une base de prod et une base de dév.
    j'ai trouvé ce site qui décrit la démarche pour utiliser streams (http://job-scheduling.org/oracle-str...ews265256.html)
    mais j'ai un souci. Quand je fais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    exec DBMS_CAPTURE_ADM.PREPARE_TABLE_INSTANTIATION(-
    > table_name=>'bdd.maison');
    j'obtiens ce message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ERROR at line 1:
    ORA-00439: feature not enabled: Streams Capture
    ORA-06512: at "SYS.DBMS_CAPTURE_ADM_INTERNAL", line 336
    ORA-06512: at "SYS.DBMS_CAPTURE_ADM", line 434
    ORA-06512: at line 1
    Ma base est sur oracle 11g. Le mode d'archivelog est activé.
    je ne sais pas d'où vient le problème et comment le résoudre.
    merci par avance.
    chris

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    J'imagine que tu as une version standard et pas Entreprise


  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse.
    je n'avais pas pensé a ça.
    voila oracle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    select * from v$version;
     
    BANNER
    -----------
    Oracle Database 11g Release 11.2.0.1.0 - 64bit Production
    PL/SQL Release 11.2.0.1.0 - Production
    CORE    11.2.0.1.0      Production
    TNS for Linux: Version 11.2.0.1.0 - Production
    NLSRTL Version 11.2.0.1.0 - Production
    mais rien n'indique si c'est standard ou entreprise.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    C'est une standard, avec une entreprise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT * FROM v$version;
     
    BANNER                                                                          
    --------------------------------------------------------------------------------
    Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.1.0.7.0 - 64bit Production    
    PL/SQL Release 11.1.0.7.0 - Production                                          
    CORE    11.1.0.7.0    Production                                                      
    TNS for 64-bit Windows: Version 11.1.0.7.0 - Production                         
    NLSRTL Version 11.1.0.7.0 - Production

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Ce qui signifie que je ne peux pas utiliser streams?!!

  6. #6
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    sur ce lien http://download.oracle.com/docs/cd/E...s.htm#CJACGHEB a la fin du tableau, pour oracle streams il a y un "Y" dans chaque colonne que ce soit SE1,SE,EE,:SE1/SE: no capture from redo

  7. #7
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre aide.
    heureusement pour moi il est quand même possible d'utiliser streams mais avec une capture synchrone.(http://blog.arkzoyd.com/2008/07/nouv...a-capture.html)
    j'ai essayé et tout fonctionne.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Bravo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Feature not enabled: Flashback Table
    Par owenho dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2012, 12h07
  2. Oracle Database - Vue matérialisée et Streams
    Par Apaachee dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2012, 19h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2011, 09h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2009, 15h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo