IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Artichow] Utilisation d'Artichow


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [Artichow] Utilisation d'Artichow
    Bonjour,

    j'ai le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    require_once "../ScatterPlot.class.php";
    $connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=*** user=*** password=***");
    $result = pg_query($connect, "SELECT mois, round FROM view_moy_labo");
    $datax = array();
    $datay = array();
     
    while ($row=pg_fetch_array($result)) {
    array_push($datax, $row['mois']);
    array_push($datay, $row['round']);
    }
    print_r ($datax);
    print_r ($datay);
     
    $graph = new Graph(400, 400);
     
    $graph->title->set('Simple ScatterPlot');
     
    $y = array($datay);
    $x = array($datax);
     
    $plot = new ScatterPlot($y, $x);
    $plot->setBackgroundColor(new VeryLightGray);
    $plot->setPadding(NULL, NULL, 40, 20);
     
    $plot->legend->add($plot, 'Some points', Legend::MARKONLY);
     
    $graph->add($plot);
    $graph->draw();
     
    ?>
    et............page blanche

    l'exécution du script ne génère pas d'erreur mais absolument rien à l'écran

    Séparément, je suis sûr que la requête marche, que le graph d'artichow aussi; mais les 2 ensemble ça ne fonctionne pas!!

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 239
    Points
    20 239
    Par défaut
    Tu génères une image mais tu as des print_r dans ton code.
    Du coup les données de l'image générées par draw() ne sont pas bonnes.

    Commence donc par supprimer toute sortie (echo, print_r,var_dump...). Si cela ne suffit pas , commente le draw() dans ton code et tu auras au moins l'affichage des erreurs.

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ok ça marche, je ne savais pas qu'on ne pouvait pas mettre "autre chose" dans le code que la génération de l'image

    j'ai vu qu'il y avait une technique pour intégrer le graph à une page html, je vais me pencher dessus!!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 239
    Points
    20 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="monscriptgraph.php" alt="Mon graphique"/>
    Affichera le graphique dans une page html

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ok merci je teste dès que le problème suivant sera résolue

    j'ai une erreur
    class plot : Expected numeric values for the plot
    les valeurs y sont décimales (séparateur : . )

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je me réponds puisque j'ai trouvé mon pb:

    j'avais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $y = array($datay);
    $x = array($datax);
    et il faut ça puisque les données dont déjà des tableaux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $y = $datay;
    $x = $datax;

    erreur de débutant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Artichow] Utilisation avec une base de données
    Par sadigoun dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2009, 14h32
  2. [Artichow] problème utilisation image antispam
    Par jonnyboy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 13h18
  3. [Artichow] Bibliothèque graphique ARTICHOW
    Par tissard dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 18h14
  4. [Artichow] Légende sous Artichow
    Par kcizth dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 15h08
  5. [Artichow] Installation et utilisation d'un de leurs exemples
    Par matterazzo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo