IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probleme d'extraction de données au format Heure


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Probleme d'extraction de données au format Heure
    Bonjour à tous, j'ai un soucis pour extraire les données contenues dans un fichier excel.

    Bon problème est que j'ai des cellules dans le format sous excel est Heure.
    Le problème est que suite a cette extraction les cellules avec la valeur 00:00:00 deviennent 12:00:00.

    Voici lle code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    m_strSQLStringCommandOld = "Select F1,F11 from [total activities$]"
    ExtractExcelData(m_strFlightSourcePath,m_strSQLStringCommandOld,"All",m_FlightDataSet,False)
    Le contenu de la procedure ExtractExcelData :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public sub ExtractExcelData(byval p_strExcelFilePath as string, byval p_strSQLCommand as String, byval p_strExtractName as string, byval p_DataSet as DataSet, optional byval p_blnHDRValue as Boolean = True)
     
            dim l_Commande as OleDb.OleDbDataAdapter
            Dim l_XLSConnection As OleDb.OleDbConnection
     
            Windows.Forms.Cursor.Current = Cursors.WaitCursor
     
            l_XLSConnection = New OleDb.OleDbConnection("provider=Microsoft.Jet.OleDB.4.0;" & _
                            " data source='" & p_strExcelFilePath & "'; Extended Properties=""Excel 8.0;" & iif(p_blnHDRValue,"HDR=YES;", "HDR=NO;") & "IMEX=1;""")'
            l_Commande = New OleDb.OleDbDataAdapter(p_strSQLCommand, l_XLSConnection)
            l_Commande.TableMappings.Add("Table", p_strExtractName)
     
            l_Commande.Fill(p_DataSet)
     
            l_XLSConnection.Close
            l_XLSConnection = Nothing
            l_Commande = Nothing
     
            Windows.Forms.Cursor.Current = Cursors.Default
     
        End Sub
    En fait je pense que cela provient de la requete utilisée, mais je ne vois pas comment faire pour que 00:00:00 reste 00:00:00

    J'ai tenter de mettre un cast dans le select de ma requête, mais j'ai obtenue une erreur :

    m_strSQLStringCommandOld = "Select F1,cast(F11 as char(8)) from [total activities$]"

    System.Data.OleDb.OleDbException
    Échec de IErrorInfo.GetDescription avec E_FAIL(0x80004005)
    D'où ma demande de coup de main.

    PS : Je ne peux pas vous montrer le fichier excel en question car il s'agit de données confidentielle ...

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 161
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Quel type de base de données Utilise tu ?
    Car si je ne me trompe, il est possible de definir le format de l'heure(format 12h ou format 24h), dans la structure de la table.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'utilise des fichiers Excel (2003), mais pas de base de données.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je pense aussi qu'il y a une transformation d'heure entre le système français et anglais.

Discussions similaires

  1. [POI] Ajouter une donnée au format heure dans une cellule
    Par mouss4rs dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2012, 12h59
  2. [BO 6.5] extraction de données sous format fichier
    Par anahada dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 17h09
  3. [VBA-E] Extraction de données et format
    Par Jusomi31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 11h19
  4. probleme format heure dans une requete
    Par adenov dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2007, 12h26
  5. probleme format heures access
    Par nath-nancy dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo