IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

mail-smtp et autorisation


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut mail-smtp et autorisation
    Bonjour,

    J'utilise la procédure stockée [dbo].[sp_send_cdosysmail] pour envoyer des mails en smtp.

    Cette procédure utilise d'autres procédures (par ex: sp_OACreate) pour lesquelles les utilisateurs n'ont pas les droits d'accès (elles se trouvent dans la base master). Par défaut seul "sa" a le droit execute.

    Quelle est la méthode la plus sécurisée pour donner l'accès aux utilisateurs ?
    Créer un nouveau rôle avec les droits exec sur toutes les procédures sp_OAxxxx ?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 213
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Pour moi la façon la plus sécurisé serait de faire un GRANT pour chaque utilisateur a qui tu veut donner le droit

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour l'article en parlant dans le support Microsoft est celui-ci :
    http://support.microsoft.com/kb/312839/fr

    Seul les sysadmin ont la possibilité d'executer les procedure OA (OLE Automation) donc pas de possibilité d'utiliser celle ci sans un compte sysadmin (sa ou autre ayant des droits identiques).

    Une alternative possible :
    http://www.sqldev.net/xp/xpsmtp.htm

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    A défaut de mieux pour l'instant, je vais donner la permission exec à tous les utilisateurs.

    Il n'y a pas moyen dans une procédure stockée de changer d'utilisateur ? ou de préciser quel sont les permissions.

Discussions similaires

  1. Création de fichiers indésirés avec mail SMTP
    Par taly dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2006, 16h14
  2. petit trou de mémoire avec CDO.Configuration envoie de mail SMTP
    Par thierry007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 21h39
  3. Send mail / SMTP
    Par malmzi2007 dans le forum Zope
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2006, 07h57
  4. [Web.Mail][SMTP] Comment obtenir la progression de l'envoi ?
    Par joujoukinder dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 09h46
  5. [Directives] mail() + SMTP différent de son FAI
    Par dj-julio dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo