IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Impossible de configurer un virtualhost sous windows 7 et easyphp 5.3.3.1


Sujet :

Apache

  1. #1
    Acropole
    Invité(e)
    Par défaut Impossible de configurer un virtualhost sous windows 7 et easyphp 5.3.3.1
    Bonjour,

    Ca fait maintenant plus de deux heures que je lis des tutos sur le sujet sans résultat.

    Le fichier hosts :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    # Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
    #
    # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
    #
    # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
    # entry should be kept on an individual line. The IP address should
    # be placed in the first column followed by the corresponding host name.
    # The IP address and the host name should be separated by at least one
    # space.
    #
    # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
    # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
    #
    # For example:
    #
    #      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
    #       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host
     
    # localhost name resolution is handled within DNS itself.
    #	127.0.0.1       localhost
    #	::1             localhost
     
    127.0.0.1 localhost
     
    192.168.1.2 www.domaine.com
    le httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <Directory "D:\EasyPHP-5.3.3.1\www">
      Order Deny,Allow
      Deny from all
      Allow from 127.0.0.1
    </Directory>
     
    NameVirtualHost *:8888
     
    <VirtualHost *:8888>
        # This will become the DocumentRoot path of your website
        DocumentRoot "D:\EasyPHP-5.3.3.1\www"
        # The name of your website
        ServerName 127.0.0.1
     
        <Directory "D:\EasyPHP-5.3.3.1\www">
            Order Deny,Allow
            Deny from all
            Allow from 127.0.0.1
            Options Indexes FollowSymLinks
            DirectoryIndex index.php
            AllowOverride Options FileInfo Limit
      </Directory>
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:8888>
        # This will become the DocumentRoot path of your website
        DocumentRoot "D:\EasyPHP-5.3.3.1\www\rdo"
        # The name of your website
        ServerName <a href="http://www.domaine.com" target="_blank">www.domaine.com</a>
     
        <Directory "D:\EasyPHP-5.3.3.1\www\rdo">
            Order Deny,Allow
            Deny from all
            Allow from 192.168.1.2
            Options Indexes FollowSymLinks
            DirectoryIndex index.php
            AllowOverride Options FileInfo Limit
      </Directory>
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:8888>
        # This will become the DocumentRoot path of your website
        DocumentRoot "D:\EasyPHP-5.3.3.1\www\rdo"
        # The name of your website
        ServerName domaine2.fr
     
        <Directory "D:\EasyPHP-5.3.3.1\www\rdo">
            Order Deny,Allow
            Deny from all
            Allow from 127.0.0.1
            Options Indexes FollowSymLinks
            DirectoryIndex index.php
            AllowOverride Options FileInfo Limit
      </Directory>
    </VirtualHost>
    Dernière modification par _Mac_ ; 13/01/2011 à 17h35. Motif: [CODE] plus adapté que [QUOTE] pour la configuration

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Acropole Voir le message
    Ca fait maintenant plus de deux heures que je lis des tutos sur le sujet sans résultat.
    C'est possible mais dans quel but ? C'est quoi le problème et le comportement observé ?

  3. #3
    Acropole
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    C'est possible mais dans quel but ? C'est quoi le problème et le comportement observé ?
    Le but est de pouvoir coder une vérification du nom de domaine pour gérer la langue du site. Impossible a faire avec 127.0.0.1

    Le résultat est le suivant en tapant www.domaine.com
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La directive Listen d'Apache vaut quoi ? Pourquoi tu mets pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    127.0.0.1 www.domaine.com
    dans ton fichier etc/hosts ?

  5. #5
    Acropole
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    La directive Listen d'Apache vaut quoi ? Pourquoi tu mets pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    127.0.0.1 www.domaine.com
    dans ton fichier etc/hosts ?
    J'ai déjà essayé, ça marche pas. Je suis tombé sur un tuto qui mettait l'IP du PC à la place, donc j'ai essayé, mais ça marche pas non plus.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    La directive Listen d'Apache vaut quoi ?

  7. #7
    Acropole
    Invité(e)
    Par défaut
    Elle est a 127.0.0.1:8888

    A noter que selon cet article (et d'autres sur le web) il faut décommenter la ligne
    Include conf/extra/httpd-vhosts.conf
    dans le httpd.conf.
    Or cette ligne n'est pas présente dans easyphp...
    Plus ça va, plus je sent que c'est easyphp qui fout le bordel en faisant sa sauce au lieu de respecter le standard. Ça serrait pas la première fois que je passe des jours a essayer de faire marcher un truc en me demandant où je me suis planté alors que ce sont en fait les soi-disant pro qui foutent la merde en faisant n'importe quoi.
    Dernière modification par Acropole ; 18/03/2011 à 15h58.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si on a
    ça veut dire qu'Apache n'écoute que sur l'interface de loopback, donc n'est accessible que sur http://127.0.0.1:8888/ ou équivalent, l'équivalent étant un nom défini dans le fichier etc/hosts et associé à cette IP 127.0.0.1.

    Donc, c'est comme je disais : il faut que dans ton fichier etc/hosts, tu aies :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    127.0.0.1 www.domaine.com
    et que tu accèdes à ton site avec http://www.domaine.com:8888/.

    Après, il faut aussi "synchroniser" ton VH avec cette URL, à savoir mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ServerName www.domaine.com:8888

  9. #9
    Acropole
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci, ça marche.

Discussions similaires

  1. Configurer VirtualHost sous Windows
    Par Jordel dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 18h08
  2. [Configuration] Problème de configuration PHP/apache sous windows
    Par r.jean.maurice1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 15h32
  3. configuration virtual hosts sous windows avec apache
    Par ceriise dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2006, 20h57
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2005, 00h03
  5. Configurer le boot sous Windows Xp Pro
    Par Le Pharaon dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo