IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire à l'écran et minimiser Access [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Formulaire à l'écran et minimiser Access
    Bonjours à tous,

    j'ai un petit soucis concernant Access ( comment ça encore ?... heu ba en faite oui... encore )

    voila je cherchais à lancer mes Formulaires en masquant le lancement du logiciel Access autour, pour cela dans les options de ma base de données j'ai fais en sorte de lancer le formulaire que je souhaitais au démarrage de la base, puis dans les propriétés de ce formulaire :
    -Fenêtre indépendante = Oui
    -Fenêtre Modale = Oui

    jusque là aucun soucis le formulaire se lance bien en premier dans une fenêtre séparé d'Access

    mais en ce qui concerne la réduction de la fenêtre Access en arrière plan c'est une autre paire de manche, j'ai essayé plusieurs chose pioché de sujet similaire sur le Forum mais rien n'y fait.

    j'ai essayé cette méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
         DoCmd.RunCommand acCmdAppMinimize
    End Sub
    puis aussi cette méthode là ( dite Api ShowWindow ) :
    - dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    'Déclaration API
     Const SW_HIDE = 0             'Hide the window.
      Const SW_MAXIMIZE = 3         'Maximize the window.
      Const SW_MINIMIZE = 6         'Minimize the window.
      Const SW_RESTORE = 9          'Restore the window (not maximized nor minimized).
      Const SW_SHOW = 5             'Show the window.
      Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3    'Show the window maximized.
      Const SW_SHOWMINIMIZED = 2    'Show the window minimized.
      Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7  'Show the window minimized but do not activate it.
      Const SW_SHOWNA = 8           'Show the window in its current state but do not activate it.
      Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4   'Show the window in its most recent size and position but do not activate it.
      Const SW_SHOWNORMAL = 1       'Show the window and activate it (as usual).
     
      Public Declare Function ShowWindow Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
     
     
    'minimise la fenetre access et active le formulaire
    Function Fenetre_Modale(pForm As Form)
      ShowWindow Application.hWndAccessApp, SW_HIDE
      ShowWindow pForm.hWnd, SW_SHOWNORMAL
      ShowWindow Application.hWndAccessApp, SW_SHOWMINNOACTIVE
    End Function
    - et en appelant la fonction comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
       Fenetre_Modale Me
    end sub
    aucune de ces 2 méthodes n'a fonctionné
    je n'ai pas de message d'erreur, mais rien ne se passe.
    si quelqu'un avait un peu de temps a me consacrer, j'apprécierais beaucoup. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir,
    une possibilité mettre ton formulaire en mode plein écran

    mettre sur chargement de ton formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
    DoCmd.RunCommand acCmdDocMaximize
     
    End Sub
    à+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut la methode ne fonctionne pas
    Merci de ta réponse le Jeune
    néanmoins ceci ne fonctionne pas.
    lorsque j'insère ce code, rien ne se passe non plus. je ne comprend pas, est-ce une mauvaise façon de faire de ma part ?

    ce que j'ai fais :
    -aller dans le mode création de mon formulaire de démarrage
    -onglet évènement=> propriété "sur chargement"=> sélectionner "Procédure évènement"
    -entrer dans le code VBA qui nous aura au-préalablement ajouté ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
     
    End Sub
    ajouter ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
    DoCmd.RunCommand acCmdDocMaximize
    End Sub
    -enregistrer et tester

    il y'a t-il quelque chose que j'oublie de faire ? pars-que j'ai essayé plusieurs chose et je crois qu'il ne prend jamais en compte mon code vba...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    est-ce que d'autres codes fonctionnent ?
    s'il n'y en a pas d'autre mets un point d'arrêt sur la premiere ligne du code pour vérifier qu'il se lance bien au départ.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut ça marche :)
    c'est bon tout est revenue dans l'ordre.
    en faite le problème venait d'Access, dans les options d'Access les macros était désactivé donc il ne lancé pas mon code vba, du coup la méthode pour minimiser l'application fonctionne .
    Merci pour m'avoir consacré un peu de temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formulaire avec champ calcules sur access
    Par tobisko dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 13h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 11h02
  3. Dans formulaire de recherche avancée dans Access
    Par LeSuisse1 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 15h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2005, 17h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo