IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème d'affichage des divs


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'affichage des divs
    Bonsoir à tous,

    Voici mon problème :
    Je suis entrain de travailler sur l'affichage d'un catalogue sous le plugin e-commerce de wordpress. Mais petit problème ... Ma div principal (zone ici 'pink') qui doit contenir mes produits sous forme de block n'en contient seulement deux et les autres sont chassées de la principale que faire ?
    Aperçu :



    Comment j'ai procédé pour l'instant :
    J'ai déclaré chaque block produit par une span qui contient l'aperçu, une balise h1 pour le titre, et une balise p pour la description avec un float left le tout pas en ID="" mais en Class=""
    Mon code CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    /* CONFIG CATALOGUE */
     
    span.l-produits-catalogue {
    	position: relative;
    	top: 0;
    	right: 0;
    	float: left;
    	height: auto;
    	width: 310px!important;
    	margin-top: 0px;
    	margin-left: 0px;
    	margin-bottom: 18px;
    	margin-right: 18px;
    	border: 1px solid #CF5788;
    	padding: 10px;
    }
     
    .l-produits-catalogue img {
    	display: block;
    	float: left;
    	max-height: 130px!important;
    	max-width: 70px!important;
    	margin-right: 10px;
    }
     
    .l-produits-catalogue h2 {
    	float: none;
    	height: auto;
    	font-family: Myriad pro;
    	font-size:14px;
    	font-weight: normal;
    	margin-top: 0;
    	margin-right: 0;
    	margin-bottom: 10px;
    	color: #CF5788;
    	text-transform: uppercase;
    	font-variant: normal;
    }
     
    a.titre-l-produits-catalogue {
    	float: none;
    	height: auto;
    	font-family: Myriad pro;
    	font-size: 14px;
    	font-weight: bold;
    	margin-top: 0;
    	margin-right: 0;
    	margin-bottom: 10px;
    	color: #CF5788;
    	text-transform: uppercase;
    	font-variant: normal;
    }
     
    a.titre-l-produits-catalogue:hover {
    	float: none;
    	height: auto;
    	font-family: Myriad pro;
    	font-size: 14px;
    	font-weight: bold;
    	margin-top: 0;
    	margin-right: 0;
    	margin-bottom: 10px;
    	color: #CF5788;
    	text-transform: uppercase;
    	font-variant: normal;
    }
     
    .l-produits-catalogue p {
    	float: none;
    	height: auto;
    	width: 100%;
    	font-family: Myriad pro;
    	font-size:14px;
    	font-weight: normal;
    	margin-top: 0;
    	margin-bottom: 0;
    	margin-right: 0;
    	color: #000;
    	text-align:justify!important;
    }
     
    span.lien-l-produits-catalogue {
    	float: right;
    	margin-left: 20px;
    	font-family: Myriad pro;
    	color: #CF5788;
    	margin-top: 10px;
    }
     
    span.c-text-produits-catalogue {
    	width: 210px;
    	float: left;
    	padding-left: 10px;
    	margin-left: 10px;
    }
    Mon code simplifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    			<span class="l-produits-catalogue product_view_<?php echo wpsc_the_product_id(); ?> <?php echo wpsc_category_class(); ?>">      
    							<a href="<?php echo wpsc_the_product_permalink(); ?>">
    									IMG
    							</a>		
    				<span class="c-text-produits-catalogue">
    						<h2>
    								<a href="<?php echo wpsc_the_product_permalink(); ?>" class="titre-l-produits-catalogue" >
    									TITRE
    								</a>
    						</h2>
    						<p>DESCRIPTION</p>						
    				</span>
    			</span>
    Quelqu'un aurait-il une solution ?

    Merci d'avance à vous.
    Adrien.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Tu as un lien?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 120
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonsoir,

    a vue d'oeil cela ressemble à un problème de float (non "fermé", mal interpreté (ou plutot qui ne correspond pas a ce que l'on desire faire)...).

    Mais cela peut venir de beaucoup d'autre chose,
    donc je confirme un lien serait le bienvenue, dans le pire des cas le code généré complet + le code générant.

    Bonne soirée

    ps: tu peux essayer (à tout hazard), pour tester, de mettre un <br style="clear:both; margin-bottom:-1px; padding-bottom:1px" /> après le dernier span de produit et aprés le conteneur de ces span.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à vous deux,

    @e-fitz, @Tsilefy donc pour le lien => http://mod1.e-fc2.fr/?page_id=4

    @e-fitz je test de suite te dit si ça fait un bon truc ou pas

    EDIT : Cela me met tout sur une seule colonne

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 120
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai des droles de choses qui ne correspondent pas à ton screenshot.

    La zone que tu appelles pink est laquelle sur mon screenshot ?


    Edit : j'ai oublié le lien de l'image : http://img94.imageshack.us/img94/7366/screengmf.jpg

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    @e-fitz Bien moi je t'avoue que sa m'affiche ça maintenant je viens de faire tellement de modifications que je pourrais pas te dire comment j'ai fait mais ça marche http://img810.imageshack.us/i/sanstitre4jq.jpg/

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 120
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    je dirais qu'une chose, tant mieux si ca marche !

    Enfin, j'en rajoute une autre, ca serait bien que tu comprennes pour ne pas avoir les mêmes problèmes ailleurs ^^

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    @e-fitz Sachant que j'en est 20 autres a faire avec la même mise en page mais Template différent je penses que j'aurais compris au bout du 15eme :$

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 120
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Je pense que tu as fait à peu près ce que je t'ai dis sans t'en rendre compte.

    L'idée est de bien penser à terminer tes float sinon ils ne "re"rentrent pas dans le flux et forcement le conteneur ne prend pas la bonne taille.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage des divs (z-index) sous IE
    Par muzele dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2008, 16h17
  2. IE6 et IE7 Problème d'affichage des DIV
    Par BenCarolo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2008, 12h58
  3. Problème d'affichage des caractères accentués
    Par ostaquet dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 06h58
  4. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo