IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat] problème avec Tomcat5.5


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de soumou
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 208
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [Tomcat] problème avec Tomcat5.5
    salut,
    j'ai installé tomcat 5.5 sur ma machine, tout marche bien,
    càd : je peux visualiser les exemples fournis avec tomcat,
    mais j'ai un problème : c'est que en compilant le code java d'une
    servlet j'obtient des messages comme :

    -------------------------------------------------------------------------------------
    HelloWorldExample.java:23: package javax.servlet does not exist
    import javax.servlet.*;
    ^
    HelloWorldExample.java:24: package javax.servlet.http does not exist
    import javax.servlet.http.*;
    ^
    HelloWorldExample.java:32: cannot find symbol
    symbol: class HttpServlet
    public class HelloWorldExample extends HttpServlet {
    ^
    HelloWorldExample.java:35: cannot find symbol
    symbol : class HttpServletRequest
    location: class HelloWorldExample
    public void doGet(HttpServletRequest request,
    ^
    HelloWorldExample.java:36: cannot find symbol
    symbol : class HttpServletResponse
    location: class HelloWorldExample
    HttpServletResponse response)
    ^
    HelloWorldExample.java:37: cannot find symbol
    symbol : class ServletException
    location: class HelloWorldExample
    throws IOException, ServletException
    ^
    6 errors
    --------------------------------------------------------------------------------------

    sachant que les .jar des API servlets se trouve bien dans le repertoire
    c:\Tomcat 5.5\common\lib

    je suis newbie, et j'ai pas trouvé de solutions.
    Si quelqu'un sait comment résoudre le problème je serais reconnaissant
    et merci d'avance.


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Hello,

    Si c'est à la compilation, ça n'a rien a voir avec tomcat. Ce que tu dois faire c'est ajouter les jar dans ton classpath avant de compiler.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidi
    Hello,

    Si c'est à la compilation, ça n'a rien a voir avec tomcat. Ce que tu dois faire c'est ajouter les jar dans ton classpath avant de compiler.
    +1 ajoute la lib c:\Tomcat 5.5\common\lib\servlet**.jar a ton classpath...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de soumou
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 208
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    salut,

    j'ai trouvé la solution, il suffit d'ajouter le chemin au fichier d'extension .jar :
    servlet-api.jar à votre classpath.
    il faut donc ajouter une variable d'environnement : classpath dont
    la valeur est (dans mon cas) : C:\Tomcat 5.5\common\lib\servlet-api.jar

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Hibernate / Tomcat] Problème avec une exception
    Par ahlam1 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2011, 14h03
  2. [Tomcat] Problème avec web.xml
    Par hichamus dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 16h57
  3. [tomcat] [jsp] Problème avec driver OCI pour oracle
    Par nanardcompanie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 09h54
  4. [Tomcat]Problème avec Tomcat
    Par agbere dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2004, 08h30
  5. [Apache][TomCat] Problème avec mod_jk
    Par formentor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2003, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo